Atendimento péssimo da secretária

Brasília - DF

29/04/2026 às 12:04

Hoje pela manhã, estive na clínica para agendar exames para mim e minha mãe, que é idosa, e tive uma experiência bastante negativa. Não havia qualquer orientação sobre a retirada de senhas, nem informação de que seria necessário retirar uma por pessoa. Também não havia funcionário disponível para auxiliar nesse processo. Realizei o preenchimento sozinha no computador, inseri meu nome e aguardei atendimento. Ao ser chamada, fui atendida pela funcionária Brenda, que, sem sequer olhar em meu rosto ou cumprimentar, adotou uma postura ríspida e informou que eu deveria retornar ao início da fila para realizar o agendamento da minha mãe. A forma como fui tratada foi constrangedora e totalmente inadequada para um ambiente de saúde. Em contrapartida, destaco a postura do colaborador Diógenes, que demonstrou empatia e buscou amenizar a situação, prestando o atendimento de forma respeitosa. É importante reforçar que clínicas e unidades de saúde lidam com pessoas muitas vezes fragilizadas. O atendimento humanizado não é um diferencial, mas uma obrigação. A conduta da funcionária evidencia despreparo e falta de treinamento adequado. Saí da clínica abalada e insatisfeita, e espero que providências sejam tomadas para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento.