Reclamação sobre atendimento pós-cirúrgico, atrasos constantes e conduta agressiva da diretora em clínica médica.

18/05/2026 às 23:26
Antes de ocorrer a cirurgia tive várias consultas com atraso de 1 a 2 horas, mesmo tudo sendo agendado. (Consulta com o Médico cirurgião, cardiologista , exames , bioimpedância)
Cheguei no hospital no horário certo e correu tudo bem. Mas avisaram meu marido que ele seria comunicado quando a cirurgia acabasse, e isso não aconteceu. Ele só soube de mim quando eu já estava no quarto.
3. Depois da alta
No dia seguinte, fiquei esperando o médico da clínica vir me dar alta, mas quem me liberou foi só a enfermagem do hospital. Depois disso, a clínica sumiu. Ninguém ligou pra saber se eu estava bem, como estava me recuperando, nada.
4. Tentando marcar retorno
Dia 08/05 mandei mensagem no pós-operatório perguntando do retorno. Só me responderam: Somente aguardar para que será encaminhado para a senhora. E não mandaram nada.
Dia 11/05 comentei no Instagram da clínica que estava me sentindo jogada no pós. Me pediram desculpas no direct, mas de novo ninguém ligou ou mandou WhatsApp pra saber se eu estava bem.
Tive que ir atrás de novo. Falei com o Compliance por videochamada, contei tudo, disse que não me passaram direito os cuidados com o dreno e pós-cirúrgico. Aí me falaram que meu cronograma de drenagens e retornos, que está no contrato, nem estava pronto ainda.
Quando mandaram, era tudo bagunçado: vários dias na mesma semana. Moro longe, gasto com carro e estacionamento caro. Pedi pra juntarem tudo no mesmo dia. Não resolveram.
5. Conversa com a dona
No dia do retorno com a enfermagem, pedi pra falar com a Malu, diretora. Ela disse que não sabia de nada, pediu desculpas e falou que não era assim que gostava de trabalhar. Aceitei, achei que ia melhorar.
6. O que aconteceu dia 18/05
Tinha drenagem às 10h e consulta com o médico às 11h. Avisei quando marquei que, por estar recém-operada, não dava pra esperar muito. Que aceitava até 20 min de atraso.
A drenagem foi ok, às 10h. Terminei 11h e fiquei esperando o médico. Outras pacientes também estavam reclamando do pós.
11h45 a recepcionista me colocou sozinha numa sala, sentada numa maca desconfortável. Esperei 15 min e fui perguntar. Me mandaram voltar pra sala. Esperei mais 15 min e voltei pra recepção, falei que ia esperar na poltrona porque é mais confortável pra quem está operada.
12h45 outra paciente saiu gritando porque estava esperando desde 10h40. Virou um caos. A recepcionista foi grossa comigo, tentou me puxar pelo braço pra eu sair da recepção e voltar pra sala trancada.
Depois fui pra sala e a dona da clínica, Malu, entrou gritando com a funcionária. Falou alto que o médico atrasou 40 min e que todo mundo ia ter que esperar. Falei que no meu caso já passava de 1h40 de atraso.
Ela gritou comigo, disse que eu reclamava demais da empresa dela, que estava [Editado pelo Reclame Aqui] e que já tinha feito muito por mim.
Quando falei que ia reclamar formalmente, disse que não se importava, que estava na casa dela e fazia o que queria. Falei que ia gravar e ela veio pra cima de mim, descontrolada, dizendo que não autorizava mesmo a clínica tendo câmeras com áudio por todo lado. Disse que não ia mais me atender.
Falou que só me atenderia se eu desse meu celular pra uma funcionária. Eu com dreno, 12 dias de operada. Falei que ia chamar a polícia e ela disse que aí sim não me atenderia.
No fim, só fui atendida pela equipe de enfermagem, que foi super profissional e fez a retirada do dreno e viu os pontos. A diretora trata mal os funcionários na frente de todo mundo e foi extremamente agressiva comigo
25/05/2026 às 17:53
Boa tarde, Bárbara.
Lamentamos que sua percepção sobre a experiência vivida na clínica tenha sido negativa, principalmente porque, em todos os momentos, buscamos lhe prestar assistência, acolhimento e suporte dentro de tudo aquilo que era possível e adequado ao seu momento pós-operatório.
Desde o início das suas manifestações, nossa diretoria pessoalmente interrompeu compromissos internos para ouvi-la, entender suas colocações e buscar soluções para que você se sentisse acolhida e segura durante seu processo de recuperação. Em nenhum momento houve abandono ou omissão por parte da clínica.
Também é importante esclarecer que somos uma clínica de grande porte, com alto fluxo de atendimentos, consultas, cirurgias e acompanhamentos pós-operatórios diariamente. Isso não reduz a importância de nenhuma paciente, mas significa que existem situações médicas e operacionais que podem ocasionar atrasos, especialmente quando envolvem cirurgias em andamento, intercorrências hospitalares e necessidades clínicas que exigem prioridade médica imediata.
No dia mencionado, o médico responsável encontrava-se em procedimento cirúrgico hospitalar que sofreu atraso no centro cirúrgico, motivo pelo qual houve impacto nos horários dos atendimentos seguintes. Em ambiente médico, infelizmente, atrasos podem ocorrer justamente porque nenhum profissional interromperá uma cirurgia ou reduzirá a assistência de um paciente em procedimento para cumprir horário de consulta.
Ainda assim, entendemos que esperas prolongadas geram desconforto, especialmente em pacientes recém-operadas.
Entretanto, também precisamos deixar claro que respeito deve existir de ambos os lados. Situações de tensão, elevação de voz, tumultos, gravações não autorizadas ou exposição de colaboradores, médicos, diretoria e demais pacientes dentro do ambiente clínico acabam criando um cenário desconfortável para todas as pessoas presentes, especialmente em um local onde existem pacientes em recuperação e profissionais realizando atendimentos.
Da mesma forma que a senhora relata ter se sentido desconfortável, também houve momentos em que a forma como a situação estava sendo conduzida pela senhora, como a insistência em gravações, discussões elevadas, conflitos e a maneira de agir naquele momento, acabou ultrapassando aquilo que seria uma condução respeitosa para a resolução do problema.
Ressaltamos também que nossa diretoria sempre foi e sempre será atuante e presente.
Em momento algum, colaboradoras ou demais pacientes devem ser envolvidas em situações dessa natureza. Quando episódios assim acontecem em ambiente coletivo, outras pessoas que não possuem relação direta com o ocorrido acabam sendo expostas a desconfortos desnecessários, o que também precisa ser considerado.
Por isso, reforçamos novamente que o respeito pelo espaço, pelos profissionais, pelas pacientes e pelos colaboradores deve existir de ambas as partes, para que qualquer situação possa sempre ser conduzida da melhor maneira possível e com foco na resolução adequada.
A tentativa de gravação sem consentimento, em ambiente privado e contendo terceiros, além de colaboradores e pacientes, não era necessária naquele contexto e foi prontamente contestada para preservação da privacidade, segurança e dos direitos de imagem de todos os envolvidos, inclusive conforme deveres relacionados à LGPD e à proteção de dados.
Em nenhum momento houve negativa de assistência médica ou abandono do seu atendimento. Tanto que sua avaliação clínica e cuidados pós-operatórios foram devidamente realizados pela equipe de enfermagem, que seguiu prestando toda a assistência necessária.
Reforçamos ainda que situações de estresse, atrasos ou insatisfação não justificam desrespeito, acusações generalizadas, tumultos ou exposição pública de profissionais e pacientes que também aguardavam atendimento naquele momento.
Seguimos à disposição para dar continuidade ao seu acompanhamento pós-operatório, prestar toda a assistência necessária e conduzir seu caso com responsabilidade, ética e profissionalismo, como sempre foi realizado.
26/05/2026 às 01:36
Minha reclamação desde o começo foi referente ao suporte por operatório que não tive, como relatei só tive esse suporte após eu procurar a clínica.
Referente ao acontecido ridículo que ocorreu tudo se iniciou devido ao fato de me deixarem mais de meia hora em uma sala sozinha aguardando ser atendida, sim fiquei sabendo depois de todo ocorrido do atraso do médico porém o atraso não foi somente por conta dele e sim por falta de profissionais (enfermeiras) para atender uma demanda de pós operatório que tinha no dia. Referente ao consentimento de eu gravar com meu próprio celular foi uma forma de eu me resguardar, sendo que na própria clínica tem câmeras por todos os lados câmeras nas quais até mesmo dentro da sala de pós cirúrgico gravam com áudio (não me lembro de ter assinado nenhum documento aceitando ser filmada e gravada)
Referente eu ter me exaltado não só eu como outra paciente foi devido a demora e a não comunicação da própria clínica referente ao atraso do doutor que causaria esse transtorno todo, e como na clínica vocês tem acesso as gravações das próprias câmeras bastam verificar quem foi que se exaltou depois de saber do ocorrido das reclamações das pacientes, a diretora na qual não sabia que eu estava em uma sala com a porta aberta aguardado ser atendida veio até o corredor falando alto para procurar saber aonde estava a paciente que estava fazendo barraco e falando que o Dr. estava atrasado e que se as pacientes quisessem esperavam ou melhor remarcassem a consulta alegando o atraso de 40 minutos (minha consulta era às 11 hrs e nesse momento já era mais de 12:40) nesse momento a questionei e falei que eu também estaria esperando e não era apenas 40 minutos foi aonde ela começou a gritar e falou que não estava falando de mim, fiz esse relato apenas para deixar registrado a forma que fui tratada, caso tenham dúvidas (clínica) podem acessar o arquivo de vocês para verificar quem começou com toda confusão até mesmo peitar a mim colocando o dedo na minha cara.
26/05/2026 às 01:36
Pessimo