Envio de mercadoria errada e dificuldade de solução

Londrina - PR

27/03/2022 às 19:35

No dia 26/02/******* efetuei uma compra na empresa denominada PERFEITO ESTILO através do site da SHOPEE. Posteriormente, ao receber a mercadoria, esta veio acompanhada de um documento denominado DECLARAÇÃO DE CONTEÚDO com a identificação da empresa sendo TEC TEC TECELAGEM , com CNPJ 06.*******.*******/*******41.
A mercadoria que adquiri através do site foram as seguintes:
Detalhes da sua Compra

Produtos Qtd. Valor Total
Toalha Lavabo Artesanato Belíssima Bordar Ponto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Lavabo Belíssima Branco)
Cor Branco (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 10 3,90 39,00
Toalha Lavabo Artesanato Belíssima Bordar Ponto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Lavabo Belíssima Azul Claro)
Cor Azul claro (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 5 3,90 19,50
Toalha Lavabo Artesanato Belíssima Bordar Ponto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Lavabo Belíssima Pink)
Cor Pink (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 6 3,90 23,40
Toalha Lavabo Artesanato Belíssima Bordar Ponto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Lavabo Belíssima Amarelo)
Cor Amarelo (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 6 3,90 23,40
Toalha Lavabo Artesanato Belíssima Bordar Po nto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Lavabo Belíssima Creme)
Cor Creme (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 10 3,90 39,00
Toalha Banho Artesanato Belíssima Bordar Ponto Cruz Perfeito Estilo (Ref. Banho Belíssima Branco)
Cor Branco (Disponibilidade: Imediata)
- Marca : Perfeito Estilo - Modelo : Belíssima 3 23,60 70,80
Pedido em 1 vez de R$ *******.12 através do Boleto - Yapay - Boleto
Link da transação: https://*******

No dia 03/03 recebi o seguinte e-mail:
Olá Marcia Miyuki Inomori Lima,
O pagamento da transação 67685203 referente ao pedido ******* realizado em Perfeito Estilo foi aprovado.
O vendedor Perfeito Estilo já foi informado sobre a aprovação do pedido e irá providenciar o envio.

O envio foi feito no dia 03/03 conforme e-mail recebido:

Olá Caro(a) Marcia Miyuki Inomori Lima,
Estamos entrando em contato para informar que seu pedido de número ******* já foi enviado.
Veja abaixo detalhes do envio:
Data de Envio: 03/03/*******
Forma de Envio: Frete Grátis
Código de Envio: QK453970060

Estava viajando e cheguei em 22/03. Quando abri o pacote verifiquei que no lugar das 10 toalhas de rosto cor creme recebi 10 toalhas de rosto da cor bege e no lugar de 3 toalhas de banho vieram três toalhas de lavabo. Toalhas estas muito mais baratas que as toalhas de banho.
No mesmo dia enviei o seguinte e-mail:
Bom dia, recebi minha encomenda e houve divergência nos meus pedidos. Fiz o pedido de 10 toalhas de lavabo e 3 toalhas de banho artesanato belissima bordar ponto cruz estilo perfeito brancas. vieram 13 toalhas de lavabo. comprei tambem 10 toalhas lavabo creme, a pessoa que enviou riscou o creme e escreveu bege de caneta. eu não teria que ser consultada da falta da cor creme? Aguardo retorno. OBRIGADA

Na qual recebi a seguinte resposta:
Bom dia, tudo bem?
Seu pedido foi verificado antes do envio. Me chama no whats e me manda a foto e número do pedido*******.
Eu enviei as fotos de toda a mercadoria recebida e da declaração de conteúdo (pois não veio acompanhado de nota fiscal) eles me responderam: Neste caso se não quiser ficar com essa cor, você poderia estar pedindo devolução na Shopee. Nem mencionaram as toalhas de banho. Eles me enrolaram durante dois dias de conversa pelo whatsapp solicitaram que eu enviasse toda a mercadoria embalada e completa para eles fazerem o reembolso.
Eu tenho encomendas pra entregar e me acarretaria muito transtorno em fazer esta devolução. Expliquei tudo isso para eles e solicitei que seja feito somente o reembolso de R$59,10 da diferença e que poderia ser até em mercadoria. Com relação à cor trocada em ficaria com a bege mesmo para não haver mais transtorno.
Mas não tem acordo. A empresa exige que eu devolva tudo para eles fazerem o reembolso.
Em primeiro lugar a empresa enviou a mercadoria sem a devida Nota Fiscal. A mercadoria veio com um documento denominado Declaração de Conteúdo e com uma declaração que entendemos não corresponder com a realidade, uma vez que afirma não ser pessoa jurídica ou pessoa física que realiza com frequência ou habitualmente, ou em volume que caracterize intuito comercial, operação de circulação de mercadorias, ... Ora, a empresa comercializa através do SHOPEE e do MAGAZINE LUIZA. Mas isso é para ser discutido no âmbito da Fazenda Pública do Estado de São Paulo.
Pois bem, desde o começo a empresa insiste em que não cometeu nenhum erro, que o setor de separação confere a mercadoria antes de enviar, inclusive exigindo que eu enviasse fotos da mercadoria.
A partir dessa posição da empresa, a mesma coloca em dúvida a minha palavra e a minha idoneidade. Se a empresa insiste que não cometeu nenhum erro e que fez a separação e o envio corretamente, na concepção da empresa eu sou desonesta e estou tentando extorquir 03 (três) toalhas de banho. Pois bem, sou servidora pública aposentada da fiscalização da Secretaria de Fazenda Municipal e de forma alguma eu seria capaz de qualquer atitude desonesta.
Além disso, a empresa exige que eu devolva toda a mercadoria para conferir e, depois de várias tratativas se comprometeu em fazer o reembolso do valor da compra. Ora, a criação de dificuldades na solução desse tipo de problema, nada mais é do que uma manobra para fazer com que os clientes desistam de reclamar e fiquem com o prejuízo.
A empresa quer que eu devolva toda a mercadoria e aguarde um reembolso. Como confiar numa empresa que já errou ao separar e enviar a mercadoria que eu adquri, enviou uma cor diferente da que eu solicitei sem me consultar, duvida da minha palavra e dá a entender que me considera uma [Editado pelo Reclame Aqui] ou pior uma [Editado pelo Reclame Aqui], que não emite a Nota fiscal e que cria dificuldades para solucionar um problema não simples?