Serviço de acompanhamento individual no Instagram não entregue conforme o prometido e falta de suporte adequado

São José dos Campos - SP
29/01/2026 às 12:29
ID: 239196285
No dia 17 de setembro de 2025, foi agendada reunião com ***** para apresentação e contratação de um programa anunciado como Acompanhamento Individual, no qual seria exposta uma estratégia personalizada para crescimento no Instagram.
A reunião ocorreu em 19 de setembro de 2025, com duração aproximada de uma hora. Nessa ocasião, deixei expressamente claro que possuía amplo conhecimento em diversas áreas de marketing digital, mas que não buscava um curso genérico nem apenas orientações operacionais. O que me foi apresentado e o que eu buscava era acompanhamento individual, entendido por mim - e pela própria oferta como condução estratégica, planejamento, definição de metas, prazos claros e presença ativa, conforme divulgado nos anúncios do Instagram.
A contratação foi realizada com base na confiança transmitida pela figura da mentora principal, pessoa conhecida no mercado digital, e na promessa de um Acompanhamento Individual e estratégico, compatível com o alto valor investido e com a duração anunciada de 6 meses.
Dessa forma, era esperado que houvesse condução ativa da mentora, definição clara de metas, prioridades e cronograma, bem como presença humana qualificada, e não apenas orientações pontuais.
Essas premissas constam, inclusive, na gravação da reunião de venda, cuja cópia solicitei diversas vezes após a contratação. Em todas as ocasiões, recebi como resposta que o envio seria verificado com a área responsável, sem que até hoje a gravação tenha sido disponibilizada.
Em serviços dessa natureza e valor, é razoável esperar planejamento estruturado, formalização mínima (contrato, regras claras) e clareza sobre as etapas ao longo do período contratado. Contudo, logo no início do acompanhamento tornou-se evidente que não havia planejamento estratégico claro, ficando a execução condicionada a uma expectativa genérica de resultados ao longo de 6 meses, sem estrutura concreta que sustentasse esse objetivo.
Na prática, na maioria das vezes era eu quem informava que havia concluído determinada etapa e solicitava novos direcionamentos, o que contraria diretamente a proposta de acompanhamento individual. Esse posicionamento foi reiterado por mim em diversos momentos ao longo do processo.
As orientações fornecidas limitaram-se a passos operacionais isolados, sem integração estratégica, o que não corresponde ao que foi ofertado no momento da venda.
Ferramentas e assistentes virtuais foram disponibilizados, porém não estavam alinhados ao meu estágio real, minha determinação, uma vez que deixei claro desde o início que possuía pouquíssimos seguidores. Ainda assim, a comunicação de venda induzia à expectativa de alcançar algo próximo a 300 mil seguidores em 6 meses, o que se mostra incoerente e irreal sem base mínima, planejamento compatível e acompanhamento efetivo.
Solicitei diversas vezes o contrato do serviço e as gravações de duas reuniões, com o objetivo de obter esclarecimentos formais sobre regras e estrutura do acompanhamento. Em todas as ocasiões, a resposta foi semelhante: vou verificar com a área responsável, sem retorno efetivo.
Essa ausência de respostas objetivas e de formalização mínima gerou insegurança, confusão sobre o que estava efetivamente contratado, abalo emocional e a sensação constante de estar sendo ignorada em solicitações legítimas.
Em um único encontro pós-venda, adquirido como mentoria, realizado diretamente com ***** e considerando o alto valor já pago, utilizei praticamente todo o tempo para retomar necessidades que já haviam sido apresentadas no momento da venda, justamente porque não estavam sendo atendidas na prática. Não houve, nesse encontro, praticamente o acompanhamento do meu desenvolvimento, análise estratégica ou revisão estruturada do percurso.
Nessa ocasião, foi mencionado que eu teria mais um ano de acesso e que passaria a ser acompanhada por uma pessoa específica, chamada *****, apresentada como mais especializada do que a assistente então responsável, para oferecer suporte mais qualificado. Também foi citado acesso antecipado a um novo aplicativo ainda não lançado à época. Contudo, essas promessas não se concretizaram, um vez que o que me foi informado que o aplicativo ainda estava em processo de finalizaçaõ, mas que seria privilegiada a ser a mim entregue antes do lançamento em dezembro de 2025. O atendimento permaneceu inalterado, sem a participação anunciada de *****, e o acesso diferenciado ao novo aplicativo não ocorreu conforme informado.
Como tentativa de solucionar o problema, busquei exercer meus direitos por meio de notificação extrajudicial, encaminhada à responsável pela intermediação e acompanhamento, *****, expondo de forma clara: a divergência entre a oferta e a execução do serviço; a ausência de planejamento, contrato e formalização;o pedido de cancelamento das parcelas futuras e encerramento do vínculo.
Como resposta, fui orientada a procurar meus direitos pelos meios legais, sem análise do conteúdo da notificação, sem enfrentamento do mérito e sem qualquer tentativa real de solução administrativa, configurando recusa expressa em resolver a questão de forma consensual.
Este relato tem como objetivo registrar, de forma objetiva e cronológica, os fatos ocorridos, demonstrando que o serviço não foi entregue conforme ofertado e que as tentativas de solução administrativa foram frustradas pela própria empresa, havendo registros das comunicações realizadas ao longo do período.
26/02/2026 às 14:51
Olá, Verena.
Esclarecemos que o Protocolo Orgânico Turbinado é um produto digital com metodologia estruturada, cujo acesso foi regularmente disponibilizado, incluindo plataforma, materiais e suporte conforme o formato previsto.
Reforçamos que as condições de participação, funcionamento da garantia e formato de acompanhamento são apresentadas previamente à contratação.
De toda forma, seu caso segue em tratativa pelos nossos canais oficiais de atendimento, onde estão sendo analisados os pontos apresentados e prestados os devidos esclarecimentos dentro do que foi acordado.
Equipe Cami Ensina