Cobrança indevida de taxa de cancelamento e má prestação de serviço

Fortaleza - CE
05/06/2025 às 16:47
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Em outubro de 2024, entrei em contato com esta empresa para solicitar informações sobre a carência do meu contrato. Na ocasião, foi-me informado que restavam apenas 4 meses para o término do contrato.
Na minha última manutenção, confirmei com a recepcionista que, ao final do contrato, poderia solicitar o cancelamento sem a incidência de qualquer taxa, uma vez que o período contratual já estaria encerrado.
No dia 26/05/2025, efetuei a solicitação formal de cancelamento, considerando que o meu contrato tem duração de 24 meses, mas já estou há 41 meses vinculada ao serviço. Para minha surpresa, fui informada de que seria cobrada uma taxa para realizar o cancelamento, o que considero indevido, visto que:
-O contrato original de 24 meses já se encontra amplamente finalizado;
-Não há mais vínculo obrigatório que justifique a cobrança de multa ou taxa de rescisão;
Durante o período de atendimento, passei por diversas situações de constrangimento e maus-tratos que agravaram ainda mais minha insatisfação com o serviço:
Meu canal foi feito de forma inadequada;
Fui forçada a realizar atendimento com a mesma profissional, o que me causou traumas;
As manutenções do aparelho foram realizadas por profissionais despreparados, que causaram lesões e machucados na gengiva;
O tempo de espera sempre foi excessivo mesmo com agendamentos para as 17h, o atendimento só ocorria após mais de uma hora de atraso.
Diante de todo o exposto, reitero a minha solicitação de cancelamento imediato e sem qualquer cobrança de taxa, além do encerramento de qualquer vínculo contratual com esta empresa.
Aproveito para registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados e com a conduta da empresa, que, além de desrespeitar os direitos do consumidor, falhou em proporcionar um atendimento digno e ético.
Aguardo a resolução imediata deste caso, sob pena de buscar os órgãos de defesa do consumidor, bem como medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.