Cobrança indevida e serviço não contratado de campanha Google Ads

Mogi das Cruzes - SP

15/01/2026 às 09:44

[EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui]]
Empresa entrou em contato pelo número de telefone fixo do estabelecimento onde eu trabalho, ofereceu uma "campanha teste" através do Google Ads durante um mês, e após esse período nós teríamos, teoricamente, como escolher entre iniciar a campanha de forma definitiva (valores a definir) ou não iniciar. Após o "mês teste". Entraram em contato novamente, apresentando um "relatório enxuto" com dados que os mesmos dizem ser extraídos diretamente da plataforma, porém, sem nenhuma identificação ou dado comprobatório caracterizando a origem do Google Ads.
Por fim, a surpresa, cobraram duas faturas no valor de 699,97 reais, alegando que o serviço foi contratado justamente naquela primeira abordagem, e o contrato que os mesmos dizem ter firmado foi uma página simples com um CAPTCHA onde nós concordamos com os termos, mas sem uma assinatura nem caracterização formal.
Logicamente, não pagamos, mas até hoje mandam e-mails e mensagens SMS cobrando o tal serviço, que claramente, não trouxe absolutamente nenhum resultado. O engraçado é que toda mensagem de cobrança diz que a fatura está atrasada em x dias, cada hora um número aleatório, mas nunca param de mandar, mesmo com minhas conversas com a empresa, conversas e mensagens gravadas, boletim de ocorrência feito e minha reclamação direto com a empresa, onde eu deixei claro que mesmo que tivesse assinado um contrato, que não foi o caso, eu não tenho autonomia jurídica dentro da empresa onde eu trabalho para assinar ou responder pela mesma.
Deixo a minha indignação e reclamação, não recomendo para nenhum estabelecimento esse serviço tendencioso.

22/01/2026 às 10:02

Olá,

Diante das alegações apresentadas, a Perforhub Marketing Digital esclarece, de forma objetiva e documentada, o que segue:

Sobre a suposta campanha teste gratuita
A Perforhub não comercializa, não oferece e não executa campanhas de teste gratuitas. Conforme a Cláusula 1 Do Objeto e Cláusula 5 Do Preço, todos os serviços prestados possuem valor definido, plano contratado e remuneração mensal previamente informada.
Não existe, em nosso modelo contratual, serviço experimental sem custo ou teste sem contratação.

Sobre a formalização do contrato
A contratação não ocorre por ligação telefônica isolada, tampouco por conversa informal.
Nos termos da Cláusula 2.2, o contrato somente se formaliza mediante aceite eletrônico, processo válido juridicamente, amplamente utilizado no mercado, e aceito pelo CONTRATANTE.
Além disso, a Cláusula 2.3 deixa expresso que o contratante declara ter lido e concordado com todos os termos.

Sobre alegação de ausência de poderes para contratar
O próprio contrato é claro ao exigir, na Cláusula 2.1, que quem realiza o aceite declara possuir capacidade jurídica para contratar.
Caso uma pessoa sem poderes tenha realizado o aceite, trata-se de declaração [Editado pelo Reclame Aqui] por parte de quem aceitou, não podendo a CONTRATADA ser responsabilizada por informações incorretas prestadas pelo próprio usuário.

Sobre valores cobrados
O valor mensal de R$ 699,99 está expressamente previsto na Cláusula 5.1.
As comunicações de cobrança seguem o que está disposto nas Cláusulas 5.2, 5.3 e 5.4, que tratam de inadimplência, prazos e notificações, não havendo qualquer irregularidade no envio de avisos automáticos.

Sobre os relatórios e resultados
O contrato não garante resultados específicos, conforme práticas do mercado e conforme descrito nas cláusulas de execução e acompanhamento (Cláusulas 3.1 a 3.4).
Relatórios e análises são entregues conforme escopo contratado, não havendo obrigação de resultado, tampouco promessa de retorno financeiro.

Sobre alegações de [Editado pelo Reclame Aqui]
A Perforhub repudia veementemente qualquer alegação de [Editado pelo Reclame Aqui], falsidade ou má-fé.
Todos os processos seguem contrato formal, registros eletrônicos, comunicações documentadas e canais oficiais, conforme Cláusula 13.5.

Sobre boletim de ocorrência e alegações públicas
A empresa permanece à disposição das autoridades competentes para qualquer esclarecimento. Ressaltamos, contudo, que acusações públicas infundadas podem caracterizar abuso de direito, sem prejuízo das medidas cabíveis para preservação da imagem da empresa.

Reiteramos que a Perforhub atua com ética, transparência e dentro da legalidade, mantendo-se aberta ao diálogo exclusivamente pelos canais oficiais.

Perforhub Marketing Digital

22/01/2026 às 16:46

Não apresentam contrato algum, cobram sem prestarem o tal serviço.