Propaganda Enganosa e Negativa de Devolução do Preço Pago

Belo Horizonte - MG
04/02/2025 às 19:21
ID: 209082627
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra, a partir de uma propaganda da empresa no Tiktok.
Porém, ao receber o produto, já estranhei que a impressão em sua embalagem tivesse vindo torta, sendo impressa em cima de outra escrita.
Ao borrifar na pele, não senti apenas apenas de uma fragrância que não me agradou, mas senti o cheiro de produto mal fabricado, que não condiz com a propaganda veiculada da rede mencionada.
É um cheiro meio alcoólico, meio de vinagre, misturado com uma essência estragada.
Ao experimentar o perfume, comuniquei o fato imediatamente à empresa, pedindo a devolução do meu dinheiro e o ****** para que eu pudesse devolver o frasco.
E a dona da ME me enviou um email extenso, dizendo ao final que faria a troca por outro item.
Mesmo não acreditando que poderia receber algo de qualidade, escolhi 2 itens.
Como o tempo se estendeu, sem retorno da empresa, nesse ínterim enviei outros e-mails e mensagens de whatsapp.
O último contato foi no dia 29/01, dizendo que aguardaria até o dia 31/01 para uma providência da empresa.
A dona me tratou com ironia e disse que eu não deveria esperar muito de um perfume barato. E me bloqueou no Tiktok, certamente por receio de que eu não pudesse alertar por aquela plataforma, outras pessoas, para que não passassem pelo mesmo descaso e desrespeito sem medida.
Em anexo as conversas trocadas com a empresa.
Não quero negociação; quero meu dinheiro de volta. E aguardo ****** para que eu possa fazer a devolução do frasco pelos Correios ou outra transportadora, pois não consigo nem doar aquele produto.
04/02/2025 às 19:33
Prezada Kezia, conforme falado por e-mail e Watsapp,
Conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente tem até 7 (sete) dias corridos, contados a partir da data de recebimento do produto para comunicar a intenção da troca ou devolução do produto à Central de Atendimento Danimaria Perfumaria.
Se o produto estiver dentro das condições estabelecidas para trocas ou devoluções, um novo produto será enviado, a partir da data de chegada do produto reclamado na empresa.
Em caso de devolução por arrependimento de compra, o estorno do valor será realizado imediatamente após o recebimento do produto na empresa, desde que não sejam constatados violação da embalagem original ou indício de uso do produto.
Custos com o envio de trocas ou devoluções efetuadas no prazo de até 7 (sete) dias, após a data de recebimento do produto sem confirmação de defeitos são de responsabilidade do consumidor.
A garantia legal para trocas de produtos por defeitos de fabricação tem prazo de até 30 dias para produtos não duráveis contados da data de recebimento do produto, conforme estabelecido no artigo 26, incisos I do Código de Defesa do Consumidor.
O agente fixador dos perfumes age com diferentes intensidades, dependendo das condições próprias de cada indivíduo, de forma que a não fixação da fragrância ou fixação em menor intensidade não é considerada um vício do produto para fins de troca ou devolução da mercadoria. Custos com envio da troca por defeito de fabricação constatados após anáilise, são de responsabilidade da Perfumaria e Dermocosméticos Danimaria LTDA. Conforme exposto, não gostar da fragrância, não é vício para troca de Perfumes.
Sobre a caixa, com impressão em cima da linha, segue vídeo no tiktok onde você mesmo se referiu, onde mostra que a fabricacao se faz dessa maneira, não sendo vício ou defeito no produto. Todos os vídeos que posto em redes sociais são a minha opinião sobre o Perfume. Conforme primeiro e-mail a devolução não se encaixa em nossas normas.
05/02/2025 às 08:32
A dona da empresa segue se negando ao atendimento, escrevendo longos textos que nao representam a legalidade e o direito do consumidor.
Não se trata de nao gostar de um cheiro, ou da produção ser propositadamente com letras engarrafadas. Mas trata-se de não-existência de qualidade prometida.