Produto com defeito de fabricação e recusa injusta de troca pela loja

Osasco - SP
19/05/2026 às 13:17
Comprei um óleo capilar na Perfumaria Osasco LTDA (CNPJ: 02.269.072/0001-64) e, no momento da compra, o produto aparentemente estava em perfeito estado. No entanto, ao chegar em casa, percebi que toda a sacola estava melada e que o frasco apresentava um furo no vidro, localizado na parte inferior.
Por conta desse defeito, aproximadamente metade do produto vazou e foi perdida. Trata-se claramente de um produto com defeito de fabricação ou de armazenamento, já que o dano só pôde ser constatado após a compra.
No sábado, retornei à loja para solicitar a troca do produto. Para minha surpresa, a atendente se recusou a realizar a troca, alegando que eu teria quebrado o frasco de propósito. Essa acusação é totalmente absurda, já que o dano consiste em um pequeno furo circular, incompatível com qualquer quebra acidental ou intencional causada pelo consumidor.
Além disso, a atendente informou que a troca não poderia ser realizada porque eu não havia retornado no mesmo dia da compra. Essa justificativa não faz qualquer sentido, pois o defeito foi identificado somente quando cheguei em casa e o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à troca de produtos com defeito, independentemente de ser no mesmo dia.
Me senti profundamente desrespeitada, constrangida e injustamente acusada. Além de ter perdido metade do produto, fui tratada como se estivesse agindo de má-fé.
Solicito a troca imediata do produto por outro em perfeitas condições ou o reembolso integral do valor pago.
10/06/2026 às 11:59
Olá, Karolina.
Pedimos desculpas pela experiência relatada e pelo transtorno causado com o produto adquirido.
Conversamos com a gerente da unidade, Jéssica, e alinhamos uma solução para o seu caso. Você poderá optar pelo reembolso do valor pago ou pela troca do produto, conforme sua preferência.
Vamos entrar em contato pelo número disponibilizado em seu cadastro para passar as orientações e concluir a tratativa da forma mais rápida possível.
Agradecemos pelo seu relato e seguimos à disposição.
10/06/2026 às 15:04
O atendimento da [Editado pelo Reclame Aqui] e de quem entrou em contato comigo em primeiro lugar, foi bom. Mas o estorno parcial achei bem meia boca. Sinceramente esperava uma solução de fato eficiente.