Cobrança indevida de dívida paga há 12 anos e inclusão indevida no Serasa

13/12/2025 às 10:13

Estão me cobrando uma dívida de 12 anos atrás cujo o montante já paguei e juros querem mais dinheiro meu nome está no Serasa e pesso que retire meu nome do Serasa por cobrar um dívida i existente

15/01/2026 às 15:54

Prezado Sr. Ricardo, boa tarde. Desculpe a demora em respondê-lo, estávamos em recesso. Esclarecemos que a Pérgamo mantinha contrato de prestação de serviços com a Vision Med/Golden Cross, somente receber os valores dos boletos emitidos por eles e o repassar imediatamente todos os valores para a Golden Cross. O contrato foi rescindido. Considerando que a partir de 13.05.2025, a orientação recebida pelos prestadores de serviços e também para os associados/clientes, foi:
A Vision Med informa que, com a decretação da liquidação da empresa, na data (13/05), os administradores foram afastados e a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) torna-se responsável pelos atos de gestão da empresa. Desta forma, todas as informações, reclamações e orientações devem ser solicitadas diretamente para a ANS. Ressalvamos que todos os empregados, diretores deixaram a empresa e a liquidante indicada pela ANS é a responsável por todo e qualquer assunto da Golden Cross.
Desta forma, todos os assuntos que a respeito da referida empresa/operadora, estão sendo tratados diretamente junto a ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar). Sendo assim, pedimos por gentileza, se dirigir a ANS.
Aproveitamos o ensejo para informar que a Golden Cross, conforme acima, deixou de comercializar planos de saúde, a partir da data de sua liquidação extrajudicial, 13.05.2025, e assim entendemos que se o senhor está recebendo cobranças indevidas, deverá se dirigir a ANS, bem como, desconsiderar qualquer cobrança. Esperando ter ajudado. Cordialmente.

Cordialmente.