venda de veiculo sem condições de uso

Jundiaí - SP

18/12/2025 às 13:39

Comprei um veículo nesta empresa em Jundiaí, a Colônia Veículos, ciente de que o carro estava abaixo do valor da tabela por possuir sinistro de pequena monta. Realizei o financiamento e, assim que comecei a utilizar o veículo, percebi um barulho no motor. Logo em seguida, começou a ocorrer vazamento de água por baixo do motor.

Levei o carro até a concessionária, porém fui informado de que eles não arcariam com o conserto, alegando que se tratava de um carro de repasse, informação que não nos foi esclarecida no momento da compra.

Após muita conversa, pediram para que eu deixasse o carro na loja para reparo. O veículo permaneceu duas semanas com eles. Ao retirar o carro, ele funcionou bem por cerca de 20 dias, mas em seguida o problema de vazamento retornou. Levei o veículo a um mecânico de confiança, que constatou que no reparo anterior foi utilizada apenas uma espécie de cola no local do vazamento, sem o devido conserto.

Para resolver definitivamente o problema, precisei autorizar o reparo, que teve um custo total de R$ 3.000,00.

Entrei novamente em contato com a loja(COLONIA VEICULOS), porém fui informado de que não irão arcar com o prejuízo, reforçando a alegação de que o veículo era de repasse e ainda somos tratados com grosseria.
Não podemos só perder e ficar refém deste dono de loja que acha que esta no direito de tudo.
Cadê o direito do consumidor?
Ressalto que, no momento da entrega do meu veículo como parte do negócio, ele estava em perfeitas condições de uso.