Empréstimo não aprovado e atendimento inadequado via WhatsApp

24/09/2025 às 13:37

Venho reclamar desta empresa, fiz uma solicitacao de emprestimo para pagar na conta de luz, fiz a solicitacao no sabado dia 20/09 mandei meus documentos e la falava que o retorno seria em ate 48hrs.
Quando foi ontem ngm tinha me dado retorno ainda entao decidi ligar no telefone para saber o andamento, ate porque via whats app ngm respondia. Um tal de ***** me atendeu, parecia um ROBO falando nao dava pra entender nd, entao ele me mandou msg no whats app e entao eu passei meu nome e meu cpf para verificar o andamento, o mesmo simplesmente doi super rude, falando que era a minha filha ***** que estava falando simplesmente pelo simples fato de eu estar utilizando o celular dela, veio com um papo estranho falando que ela ja tem cadastro com eles e nao sei oq , como ela tem cadastro sendo q so tem o primeiro nome dela e eu nem passei informação nenhuma dela e passei as minhas informações? Ainda veio falar que eu bloqueei ele sem nocao nenhuma! Minutos depois veio o email falando que meu credito nao tinha sido liberado, fui perguntar o porque pra ele e o mesmo nao soube nem me informar o motivo, muito estranho isso pq se eu nao tivesse entrado em contato com eles capaz que estaria em analise ate agr. Agr se o credito seria descontado na minha conta de luz por qual motivo nao foi aprovado? Nem isso ele soube me explicar, eu mandei msg e ele simplesmente me BLOQUEOU no whatsapp! Sem nocao nenhuma essa empresa, nao faz sentido nenhum ele falar o nome da minha filha e ainda falar que ela tem conta com eles sendo q eu solicitei as coisas no meu nome, total descaso com o cliente isso!!!! Eu estava precisando muito desse dinheiro iria me ajuder bastante e essa empresa so dabe fazer propaganda enganosa!!!! Deixo aqui a minha indignação!!! Vcs nao iriam levar [Editado pelo Reclame Aqui] pois o valor seria descontado direto na monha conta de luz!!! Saibam ao menos explicar o motivo pro cliente e nao apenas bloquear do nada !!!

24/09/2025 às 14:37

Prezada Conceição Ferreira da Graça,

Lamentamos profundamente pela experiência relatada e pelos transtornos causados durante o processo de solicitação de crédito. Na Pericred, prezamos pela transparência, respeito e qualidade no atendimento a todos os nossos clientes, e situações como essa não refletem os nossos valores.

Gostaríamos de esclarecer que, para garantir a segurança e a conformidade com nossas políticas internas, cada solicitação de crédito deve ser feita exclusivamente pelo titular da conta e utilizando dados pessoais únicos. No caso relatado, identificamos que o contato e o e-mail utilizados pertencem a outra cliente, o que gerou inconsistências no processo de análise.

Pedimos desculpas por qualquer mal-entendido ou falha de comunicação que possa ter ocorrido durante o atendimento. Nosso objetivo é sempre oferecer suporte claro e eficiente. Caso ainda precise de ajuda ou tenha dúvidas, solicitamos que entre em contato diretamente conosco pelos nossos canais oficiais para que possamos verificar sua situação com prioridade:

- WhatsApp:******* ou*******
- E-mail: ******* ou *******

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e garantir que sua solicitação seja tratada com a devida atenção.

24/09/2025 às 14:53

Primeiramente, a minha filha colocou email dela porque eu nao uso email, nao achei que tinha alguma coisa a haver um simples email gerar essas confusao toda sem
Necessidade nenhuma!!! Eu uso o celular DELA tambem eu estou SEM celular no momento e nao achei tbm que nao poderia falar com vcs por outro numero sem ser meu mesmo,o atendimento de vcs foi pessimo e se eu passei todos meus dados vcs vem falar de email e telefone q ja ta registrado? A me poupe coloca o meu proprio email entao só que celular eu estou usando o dela no momento, e se o motivo da nao aprovacao foi um simples contato entao vcs nao pessimos !!!

24/09/2025 às 16:08

Prezada Conceição Ferreira da Graça,

Agradecemos por retornar e esclarecer sua situação. Pedimos desculpas novamente por qualquer inconveniente causado e lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória.

Entendemos que o uso do e-mail e do telefone de sua filha foi uma solução prática no momento, e gostaríamos de reforçar que nosso objetivo é sempre facilitar o processo para nossos clientes. No entanto, devido às nossas políticas internas de segurança e conformidade, é necessário que os dados de contato estejam vinculados diretamente ao titular da solicitação. Isso é feito para proteger nossos clientes e evitar possíveis inconsistências.

Reconhecemos que a situação poderia ter sido tratada de forma mais clara e eficiente, e pedimos desculpas se o atendimento não atendeu às suas expectativas. Estamos à disposição para corrigir qualquer problema e, caso deseje, podemos atualizar o cadastro com seu próprio e-mail para dar continuidade ao processo.

Por favor, entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais para que possamos auxiliá-la da melhor forma possível:

- Central de Atendimento/SAC:******* (Segunda a Sexta, das 09h às 16h)

Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos processos e atendimento para garantir que situações como essa não se repitam.

24/09/2025 às 16:11

Verificamos que enviamos mensagens para o número de telefone informado*******), mas até o momento não recebemos retorno. Caso deseje, estamos à disposição para atualizar o cadastro com seu próprio e-mail e dar continuidade ao processo.

24/09/2025 às 16:23

Pode por o meu email e este numero que esta cadastrado eu não uso mais. Conforme falei estou sem celular e podem por o da minha filha mesmo e o meu proprio email entao *******!

Aguardo retorno com a analise !

24/09/2025 às 16:52

Prezada Conceição Ferreira da Graça,

Agradecemos por retornar e pelas informações fornecidas. Conforme solicitado, podemos atualizar o cadastro com o e-mail informado (*******) e manter o número de contato da sua filha para facilitar a comunicação.

No entanto, gostaríamos de informar que, devido à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não realizamos atendimento ou suporte diretamente por meio do Reclame Aqui. Para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação e garantir um atendimento mais ágil, pedimos que entre em contato conosco diretamente pelos nossos canais oficiais de atendimento:

- WhatsApp:******* ou*******
- E-mail: ******* ou *******

Estamos à disposição para auxiliá-la e garantir que sua solicitação seja tratada com prioridade.

25/09/2025 às 07:25

Eu mandei mensagem no whats app ontem para dar continuidade porem ngm respondeu e estou aguardando

25/09/2025 às 11:03

Olá, Conceição Ferreira da Graça,

Agradecemos por nos informar sobre o contato realizado e pedimos desculpas pela demora no retorno. Verificamos que o Rodrigo entrou em contato pelos números informados******* e*******) e estamos aguardando sua resposta para dar continuidade ao processo.

Reforçamos que estamos à disposição para ajudá-la e garantir que sua solicitação seja tratada com prioridade. Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais informações, pedimos que entre em contato novamente pelos nossos canais oficiais:

Estamos comprometidos em oferecer o melhor atendimento possível e aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento.

05/02/2026 às 16:54

E em qual momento eu vou receber os 7000 e pouco que vcs me prometeram caso eu permanecesse com vcs? Vcs prometem as coisas, faz o cliente permanecer e nao cumpre com o prometido e ainda bloqueiam meu beneficio ?
Se vcs nao depositarem os 7000 mil e pouco que foi prometido caso eu permanecesse com vcs e nao desse continuidade na portabilidade pro outro banco, eu irei procurar meus direitos junto ao Procon, ja que nem esse reclame aqui ta adiantando nada !!!

05/02/2026 às 16:55

[Editado pelo Reclame Aqui]

05/02/2026 às 17:01

MANIFESTO INSTITUCIONAL DE POSICIONAMENTO PERICRED
ASSUNTO: Comunicado Oficial Encerramento de Atividades na Plataforma e Migração para Ouvidoria Direta

A Pericred informa aos seus clientes e ao público em geral que, a partir desta data, não utilizará mais o Reclame Aqui como canal de resolução de demandas. Esta decisão visa preservar a integridade de nossa empresa familiar e a dignidade de nossos colaboradores frente a um ambiente que se tornou parcial e desgastante.

1. Da Quebra de Confiança e Parcialidade da Plataforma:
Manifestamos nossa profunda insatisfação com a postura do Reclame Aqui. Observamos uma complacência com comportamentos abusivos, onde a plataforma ignora provas técnicas e compactua com tentativas de retaliação e vingança por parte de usuários que não tiveram crédito aprovado. O ambiente que deveria ser de mediação tornou-se fonte de estresse e situações vexatórias, perdendo sua finalidade de boa-fé.

2. Do Abuso do Direito de Reclamar (Art. 187 do Código Civil):
A lei é clara: o exercício de um direito não pode exceder os limites da boa-fé. A tentativa de coagir a empresa a aprovar crédito uma decisão de risco soberana da instituição (Art. 421 do Código Civil) através de ataques públicos configura abuso do direito de reclamar. A Pericred não aceitará ser submetida a julgamentos parciais por quem utiliza a reclamação como ferramenta de barganha.

3. Da Reclamação Prematura e Ausência de Provas:
Repudiamos a prática de abertura de reclamações sem tentativa prévia de contato com nosso suporte. Alegar "falta de suporte" sem apresentar protocolos ou prints que comprovem a tentativa de solução interna é uma conduta desleal. Exigiremos, em nosso canal oficial, a comprovação de contato prévio para qualquer abertura de chamado.

4. Da Responsabilidade Cadastral e LGPD:
Em conformidade com a LGPD, a inserção correta de dados (e-mail, telefone e CPF) é de responsabilidade exclusiva do consumidor. Não realizamos disparos de informações sensíveis para canais não validados pelo próprio usuário. Erros cometidos pelo cliente no cadastro não podem ser imputados à empresa como falha de envio. Da mesma forma, reclamações abertas segundos após o envio de documentos, sem respeitar o prazo técnico de análise, serão consideradas improcedentes.

5. Do Sigilo Bancário e Reclamações de Terceiros:
Em estrita observância à Lei Complementar n 105/2001, a Pericred está impedida legalmente de fornecer informações ou responder reclamações abertas por terceiros (familiares ou amigos) em nome do titular do CPF. O sigilo financeiro é um direito personalíssimo e inegociável. Reclamações desta natureza serão encerradas imediatamente por razões de segurança jurídica.

6. Canais Oficiais de Atendimento (RESOLVA AQUI):
Aos clientes de boa-fé, que prezam pelo respeito mútuo (sentimento que é plenamente recíproco por parte da Pericred), informamos que nosso atendimento será centralizado exclusivamente em nossos canais próprios, com prazo de análise de 1 a 5 dias úteis:

Portal Oficial: pericred.com.br/resolva-aqui

E-mail de Ouvidoria: [email protected]

WhatsApp Oficial: (11) 93922-1250

Telefone Fixo: (11) 3014-0712

Considerações Finais:
Não existe obrigação legal que force uma empresa a se colocar em situação humilhante em sites de terceiros. A Pericred nasceu para ajudar pessoas através do crédito e continuaremos fazendo isso com zelo para quem age com ética. Clientes que agem com má-fé ou imaturidade não encontrarão mais audiência neste canal.

Diretoria Administrativa Pericred