Fazendo de tudo para negar o cancelamento.

São Gonçalo - RJ

30/07/2026 às 16:01

Fiz uma solicitação de crédito, enviei todos os documentos, estava em análise, porém o atendente que também é o proprietário foi extremamente grosseiro, e está se recusando a cancelar o meu pedido, inventa mil desculpas para não me atender, tentando dessa forma protelar ao máximo meu pedido de cancelamento. Agindo como uma forma de represália. Quando questionado sobre o prazo de análise, me disse que "CLIENTE PENSA QUE ISSO AQUI É IGUAL A MIOJO, QUE EM 3 MINUTOS JA ESTÁ PRONTO" Ele é extremamente mal educado.

30/07/2026 às 17:16

À CONSUMIDOR: ALEX SANDRO DA SILVEIRA [Editado pelo Reclame Aqui]

REFERÊNCIA: ANÁLISE CADASTRAL, RISCO OPERACIONAL E BLOQUEIO DEFINITIVO ID *****

Olá, Sr. Alex Sandro! Esperamos que esteja bem.

A Pericred pauta todas as suas operações pelo estrito cumprimento do Código de Defesa do Consumidor (CDC), da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e das diretrizes de governança, compliance e segurança da informação.

Diante da sua manifestação, cumpre-nos esclarecer a verdade fática dos acontecimentos e fundamentar as providências operacionais e de segurança adotadas por nossa instituição:

1. Da Inexistência de Ocorrência de Atraso e da Qualidade Documental
A sua solicitação de análise de crédito foi realizada por sua livre e espontânea vontade no final da noite do dia 29/07/2026, às 23h29, ocasião em que o senhor deu o seu aceite formal em nossos Termos de Uso, Política de Análise de Crédito e Política de Privacidade.

Esclarecemos que não houve qualquer atraso por parte da Pericred. A retenção temporária na esteira automática ocorreu devido à inconsistência na documentação encaminhada por V. Sa., composta por capturas de tela (prints) desprovidas de validadores oficiais e QR Code, essenciais para a checagem antifraude que resguarda o próprio sistema e o consumidor.

2. Do Efetivo Atendimento e Solicitação de Retorno no Mesmo Dia
A alegação de que a empresa "se recusou a atender" ou "protelou" é totalmente improcedente e não corresponde à realidade. V. Sa. recebeu atendimento direto da nossa Gerência Geral.

Em razão do alto volume de solicitações do dia, solicitou-se encarecidamente que V. Sa. retornasse a ligação em poucas horas, no próprio dia, para que pudesse receber um atendimento exclusivo, calmo e dedicado. Lamentamos que o senhor tenha optado por não aguardar o intervalo solicitado e por não permitir a conclusão explicativa do atendimento.

3. Do Descumprimento das Diretrizes, Uso de Estrutura de Terceiros e Risco Operacional
Identificamos que V. Sa. efetuou ligações para a nossa central utilizando a infraestrutura telefônica corporativa pertencente a terceiros (MultiRio / MultiCar / Multiterminais), linha não vinculada ao seu cadastro e utilizada em horário de expediente comercial.

A tentativa de criar um ambiente de intimidação, o deboche com a estrutura da empresa e a recusa em seguir os canais e protocolos formais de validação configuram clara infringência aos nossos Termos de Uso, Política de Crédito e Política de Privacidade, extrapolando a boa-fé e os limites da relação de consumo (Art. 4, III do CDC).

4. Do Direito de Recusa, Negativa da Proposta e Bloqueio em Definitivo
A legislação consumerista e as regulamentações do Banco Central asseguram às instituições financeiras a liberdade de contratar e a autonomia na gestão de risco operacional e cadastral. A manutenção de cadastro ou concessão de crédito não constitui obrigação compulsória quando identificada incompatibilidade com os critérios de segurança e conduta da instituição.

Diante de todas as inconsistências apresentadas, suspeitas fora do padrão e descumprimento das regras internas:

A proposta n. ***** foi formalmente REPROVADA e baixada de nossa esteira de análise;

O seu cadastro foi BLOQUEADO EM DEFINITIVO em nossa base de dados por razões de segurança interna e risco operacional, estando impedido de realizar novas solicitações ou simulações junto à Pericred.

Ressaltamos que não há qualquer contrato assinado, valor pendente ou vínculo financeiro ativo entre V. Sa. e a Pericred.

Equipe de Atendimento ao Cliente, Compliance e Ouvidoria PERICRED Soluções Financeiras [email protected] | (11) 3014-0712 | www.pericred.com.br

30/07/2026 às 21:13

Arrogante, mal educado, se acha dono da razão. Não cumpre com o esperado, e só mudou o tom da fala quando a ligação estava sendo gravada. E [Editado pelo Reclame Aqui]