Shampoo "não arde os olhos" causa ardência e desconforto prolongado

Capivari - SP

11/10/2025 às 14:38

Título sugerido:
Shampoo não arde os olhos arde, além de causar desconforto prolongado aos olhos

Mensagem:

Comprei o produto Aumazon Shampoo para Cabeça e Face Mapati Uva da Amazônia (Perigot), indicado para cães e gatos e rotulado como não arde os olhos. Escolhi o produto justamente por essa promessa, pois é indicado para uso na cabeça e no rosto dos animais.

No entanto, ao testar o produto, constatei que ele arde os olhos inclusive quando testado em mim, causando desconforto prolongado (ressecamento e dor). Recentemente, levei meu cão à oftalmologista veterinária, que recomendou suspender o uso e substituí-lo por shampoo suave de bebê (Granado), devido ao risco de irritação ocular.

Embora o produto informe ser isento de registro no MAPA, a empresa é responsável pelas informações de rotulagem e pela veracidade da promessa feita ao consumidor.

Solicito o ressarcimento do valor pago (R$ 138,88) e a verificação da fórmula e rotulagem, uma vez que a afirmação não arde os olhos é enganosa e pode induzir o consumidor ao erro.

Tenho nota fiscal, fotos do rótulo e orientação veterinária comprovando o ocorrido.

14/10/2025 às 12:17

Olá, Rosângela Galdino.

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar seu relato com tantos detalhes. Lamentamos sinceramente o desconforto ocorrido com o uso do nosso consagrado Shampoo Cabeça e Face Mapati, e entendemos sua preocupação com o bem-estar do seu pet.

Gostaríamos de esclarecer que o produto foi desenvolvido especificamente para a região da cabeça e focinho dos animais, formulado com matérias-primas suaves e testado para minimizar o risco de irritação ocular. No entanto, assim como ocorre com produtos cosméticos humanos, alguns animais (e também pessoas) podem apresentar sensibilidade individual a determinados componentes, mesmo quando a formulação é considerada segura para o uso indicado.

Reforçamos que o produto segue todas as normas vigentes do MAPA e é isento de registro por se enquadrar na categoria de cosméticos veterinários. Todas as informações de rotulagem são baseadas em testes de segurança e desempenho realizados dentro dos padrões exigidos.

Como parte do nosso compromisso com a qualidade e a satisfação do consumidor, gostaríamos de abrir uma análise técnica do lote e do produto utilizado. Para isso, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe:

O número do lote (impresso na embalagem);
E se poderia nos enviar o item para análise;
Relato veterinário ou receita de substituição;

Após o recebimento, daremos continuidade à análise e retorno formal sobre o pedido de reembolso.

Agradecemos novamente pelo contato e pela confiança em compartilhar sua experiência. Nosso objetivo é sempre garantir segurança e transparência em todos os produtos da linha Perigot.

Equipe Técnica Perigot Cosméticos

16/10/2025 às 00:22

O número do lote (impresso na embalagem);
Part. E/*******/25
Fab: Fev:25
Exp: *******/02
E se poderia nos enviar o item para análise; posso enviar

Relato veterinário ou receita de substituição: enviei a foto da receita em anexo.

16/10/2025 às 07:32

Bom dia Rosângela Galdino.

Agradeço o envio das informações. Somente a receita que não conseguimos achar nos anexos.
Notamos que foram enviadas 2 fotos do produto e 1 foto da NF de compra.

Estaremos entrando em contato no telefone informado para dar sequencia no seu atendimento.

Equipe Técnica Perigot Cosméticos

31/10/2025 às 07:53

Olá Rosangela, tudo bem?

Conforme mencionamos em nossa conversa anterior, tentamos contato por telefone e também por WhatsApp para darmos continuidade à resolução do seu atendimento, porém não obtivemos retorno até o momento.

Permanecemos à disposição e aguardamos o seu retorno pelos nossos canais de atendimento para que possamos finalizar o caso da melhor forma possível.

Equipe Perigot

15/11/2025 às 11:51

O produto tem propaganda enganosa, pois diz que não arde o olho e arde. A empresa deveria alterar o rótulo, pois é impossível lavar a cabeça do animal e não deixar cair espuma em nenhum momento. O produto arde o olho, deixa ressecado e incomoda muito.

19/11/2025 às 12:11

A EMPRESA reitera seu compromisso com o consumidor e com as regras para a fabricação do produto. Reiteramos que o produto citado foi desenvolvido para uso específico na região da cabeça e do focinho de cães e gatos, utilizando matérias-primas suaves e seguras, não apresentando irritação ou ardência ocular.