Santos - SP

13/01/2026 às 19:29

No dia 12/01/2026 comprei uma peça para meu caminhão na loja autopeças perin em Santos,no dia 13 fiz a instalação da peça e a mesma estava com defeito fiz um vídeo mostrei ao vendedor e fui informado que deveria levar a peça até a loja para fazer a garantia! Ao chegar na loja fui informado que eles mandariam a peça para garantia e que dentro de 30 dias eles me retornaria!
Eu pedi para falar com gerente e o mesmo me informou a mesma coisa eu falei que mandei o vídeo mostrando o defeito da peça mas o mesmo alegou que não era mecânico para poder afirmar se estava ou não com defeito a peça e me disse que eu instalei a peça e esse era o procedimento
1.Pedi o reembolso e ele disse que não poderia fazer que tinha que esperar a garantia
2.Eles não tinha outra peça para fazer a troca
Informe pra ele sobre os direito do consumidor mas o mesmo disse que esse é o procedimento da loja
Vale lembrar que foi pago no pix e não tinha nem 24hrs da compra estou registrando essa reclamação não me deram nenhuma atenção no meu caso!
Eles fizeram o termo de garantia e falaram que tenho que esperar o fornecedor responder sendo que a peça é de extrema importância no funcionamento do meu caminhão! Agora estou parado esperando eles me reembolsar para comprar a peça na concessionária !

14/01/2026 às 09:34

Prezado Sr. Paulo Cezar,

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos transtornos relatados. Entendemos perfeitamente a urgência da situação, considerando que o veículo é uma ferramenta essencial para o seu trabalho.

Em relação à compra das molas pneumáticas de cabine Scania P360, informamos que o processo de análise de garantia foi devidamente registrado dentro do prazo legal, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. De acordo com o artigo 18 do CDC, o fornecedor possui até 30 dias corridos para a conclusão da análise técnica e apresentação de uma solução definitiva, contados a partir do recebimento do produto.

Durante esse período, a peça segue para avaliação do fabricante, que é o responsável técnico por validar a origem do defeito se de fabricação ou decorrente de fatores externos. Esse procedimento é obrigatório e garante transparência e segurança ao consumidor.

Entendemos a dificuldade de permanecer com o caminhão parado e, por isso, nossa equipe ofereceu todo o suporte necessário dentro dos limites legais e técnicos, buscando sempre preservar os direitos do cliente e o devido processo de garantia.

Reiteramos nosso compromisso com a ética, a responsabilidade e o respeito a todos os nossos clientes, e garantimos que seu caso segue sendo tratado com a devida prioridade.

Autopeças Perim

14/01/2026 às 10:08

Prezado Sr. Paulo Cesar,

Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Compreendemos a sua insatisfação, especialmente considerando que o caminhão é essencial para o exercício da sua atividade profissional.

Em relação à compra realizada em 12/01/2026, esclarecemos que, conforme informado no atendimento presencial, a peça foi instalada, o que caracteriza uso do produto. Nesses casos, mesmo quando o defeito é percebido em curto prazo, o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) prevê que o item deve passar obrigatoriamente por análise técnica de garantia, a fim de verificar se há defeito de fabricação ou se a falha decorre de fatores externos, como instalação ou aplicação.

O vídeo apresentado foi devidamente considerado, porém, conforme corretamente orientado pelo gerente da unidade, a constatação de defeito não pode ser feita apenas de forma visual, sendo necessária a avaliação técnica do fabricante, que é o responsável legal por emitir o laudo conclusivo.

Quanto ao pedido de reembolso imediato, esclarecemos que, após a instalação da peça, a legislação não permite a devolução ou estorno automático do valor antes da conclusão da análise de garantia. Da mesma forma, a inexistência de outra unidade em estoque impossibilitou a troca imediata naquele momento.

Reforçamos que o processo de garantia foi formalizado dentro do prazo legal, com abertura de termo específico, O seu caso encontra-se em andamento e está sendo rigorosamente acompanhado por nossa equipe.

Lamentamos os impactos operacionais enfrentados e reiteramos que a Autopeças Perim não se exime de suas responsabilidades. Assim que houver o retorno do fornecedor, entraremos em contato imediatamente para dar prosseguimento à solução cabível, seja troca ou ressarcimento, conforme o resultado da análise técnica.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, de segunda a sexta-feira, das 08h às 16h.

Autopeças Perim