Reclamação por não querer trocar peça na garantia.

Tucano - BA

01/11/2024 às 16:16

ID: 201041577

Comprei uma valvula piloto da caixa de macha vt com um ano de garantia em menos de 30dias a mesma deu https://******* hoje dia 01/11/24 pra fazer a troca e o vendedor falou que não troca e nem devolver o valor disse que eu tenho que comprar outra pra eu poder trabalhar que ele ia mandar essa pro fabricante só depois que do laudo do mesmo confirmar o defeito e que ele vão mim dar outra peça.emquanto isso não poço trabalhar com o caminhão.

01/11/2024 às 17:03

Prezado Sr. Domingos Jesus Pimentel,

Agradecemos a oportunidade de analisar seu caso e oferecer o suporte necessário.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e nossos procedimentos internos, todo produto adquirido conta com nosso apoio integral, incluindo a intermediação junto aos fabricantes para a ativação da garantia em casos de defeitos ou problemas, conforme indicado.

Para seguir com o atendimento adequado, é necessário que a peça em questão passe pelo processo de garantia em nossa unidade, conforme orientação anterior.

No entanto, entendemos que o senhor optou por levar a peça sem a continuidade ao processo e, infelizmente, nossas tentativas de contato posterior não foram bem-sucedidas.

Reiteramos nosso compromisso com o seu atendimento e solicitamos que retorne à nossa unidade para dar andamento ao processo de garantia. Esse procedimento é essencial para que possamos prestar a assistência necessária dentro dos prazos e normas legais.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e estamos à disposição para esclarecer dúvidas e oferecer o melhor atendimento.

Roger Andrade
Gerente Comercial & Marketing
Autopeças Perim

01/11/2024 às 19:07

Boa noite. Estive na loja onde comprei e o vendedor falou que não podia traca a peça pois precisava mandar pró fabricante pra eles fazer análise e depois ver podia fazer a https://******* pela devolução do valor o mesmo desse que também não https://******* tinha que comprar outra peça pra eu ir trabalhando até que o fabricante fizesse o análise na peça.ja consultei um advogado e o caminhão vai parado ete que a justiça decida e vou entrar com o processo pra receber os dias parado porque o veículo não consegue se movimentar sem essa peçhttps://*******

03/11/2024 às 08:28

Posso dizer que outros consumidores evite de comprar nessa loja pois comprei uma valvula piloto da caixa vt com um ano de garantia mais com 40 dias a mesma deu defeito fui até a loja trocar mais o vendedor falou que não podia dar outra de volta porque teria que mandar a mesma pro fabricante pra ser as analisada eu questionei o mesmo que precisava trabalhar com o caminhão e ele disse que eu tinha que comprar outra peça propus o mesmo pra devolver o valor ele disse que não só depois do análise e pô esse motivo estou com o caminhão parado... sendo assim passei por [Editado pelo Reclame Aqui] ou https://******* que eu ia tirar uma peça boa pra devolver sendo que o caminhão não se movimenta sem ela.. tenho cuidado antes de efetuar uma compra nessa auto peças....

08/07/2025 às 15:35

Prezado Sr. Domingos Jesus Pimentel,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.

Lamentamos profundamente os transtornos enfrentados com a peça adquirida, especialmente diante do impacto direto em sua atividade profissional. Entendemos a gravidade da situação e a frustração gerada.

A Autopeças Perim preza pela ética, pela transparência e pelo rigor no cumprimento do Código de Defesa do Consumidor. Como informado anteriormente em nossa loja, todo produto com suspeita de defeito passa obrigatoriamente pelo processo de análise técnica, conforme previsto em lei e nos regulamentos dos fabricantes. Este procedimento é essencial para validar a solicitação de garantia e determinar se o item apresenta, de fato, um defeito de fabricação.

A substituição imediata ou reembolso não é possível antes da conclusão dessa análise, uma vez que a peça já foi instalada e está em uso. Ressaltamos que não há qualquer tentativa de imputar ao cliente má-fé ou desconfiança, e sim o cumprimento de um procedimento técnico que resguarda os direitos de ambas as partes.

Compreendemos sua necessidade de manter o caminhão operando, e, por isso, foi sugerida como alternativa a aquisição de uma nova peça, enquanto a anterior segue para análise. Caso o laudo técnico do fabricante comprove defeito de fabricação, a peça será substituída ou o valor restituído, conforme sua preferência.

Reiteramos nosso compromisso com um atendimento respeitoso e dentro da legalidade. A Autopeças Perim permanece à disposição para seguir com a abertura formal da garantia, caso ainda deseje dar andamento ao processo.

Estamos disponíveis de segunda a sexta-feira, das 08h às 16h, para prestar qualquer esclarecimento adicional.

Roger Andrade
Gerente Comercial & Marketing