Divergência nas condições do financiamento e informação incorreta sobre quitação de veículo de entrada

Campo Grande - MS

05/02/2026 às 13:56

Título:

Empresa:
Perkal Automoveis

Relato:
No dia 23/01/2026 foi realizada a compra de um veículo Tracker AT 25/26 junto a esta concessionária. Durante a negociação, a vendedora Geane informou que o valor da parcela do financiamento seria de R$ 2.052,00. Contudo, após a formalização do contrato, foi constatado que o valor efetivo da parcela é superior ao informado previamente, sem o devido esclarecimento.

Em razão dessa divergência, no momento da retirada do veículo foi solicitado o cancelamento do negócio. Entretanto, fui informado de que o cancelamento somente seria possível mediante o pagamento de multa contratual referente ao veículo dado como entrada, sob a justificativa de que este já teria sido quitado pela concessionária.

Posteriormente, foi verificado que tal informação não corresponde à realidade, uma vez que o veículo dado como entrada permanece financiado em meu nome, não tendo ocorrido a quitação conforme informado.

Os fatos caracterizam violação ao dever de informação e à transparência, conforme previsto no art. 6, inciso III, e art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, além de possível prática abusiva.

O que espero:
A adoção de uma solução adequada, preferencialmente a revisão das condições do financiamento ajustando ao valor acordado inicialmente, ou algo para compensar esse dano, pois me senti enganada e abalada emocionalmente, em conformidade com a legislação consumerista.