Cobrança indevida e não reconhecida da PEFISA S.A. - Solicitação de verificação, exclusão e confirmação de não negativação.

Embu das Artes - SP

20/01/2026 às 10:24

ID: 238190341

Venho por meio desta contestar a cobrança indevida registrada em meu nome pela empresa PEFISA S.A. Crédito, Financiamento e Investimento, CNPJ 43.180.355/0001-12.

Consta um boleto no valor de R$ 65,89, e outro de 90,79 , o qual não reconheço, pois não realizei qualquer contratação, empréstimo, financiamento, cartão ou serviço financeiro com a referida instituição.

Ressalto que não autorizei a emissão de tal cobrança, tampouco fui informado previamente sobre a existência dessa suposta dívida, o que caracteriza cobrança indevida, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 42).

Diante do exposto, requeiro:
1. A imediata verificação e comprovação da origem da suposta dívida;
2. A exclusão definitiva da cobrança vinculada ao meu CPF;
3. A confirmação por escrito de que não há e não haverá qualquer negativação do meu nome;
4. Caso já exista ou venha a existir restrição, que seja feita a retirada imediata, sob pena de medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo retorno dentro do prazo legal.

Nome completo:*****
CPF:*****
Telefone / e-mail:*****
Data:

20/01/2026 às 12:40

Olá, Amanda! Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela situação. Sabemos o quanto situações como essa não são as que esperamos proporcionar, e lamentamos que sua experiência — certamente não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Também enviamos as informações por mensagem privada!

Em atenção à sua solicitação, informamos que o cancelamento definitivo do seu cartão foi realizado na data de hoje (20/01/2026). A medida foi tomada conforme sua manifestação, e reforçamos nosso compromisso em garantir um atendimento transparente e respeitoso.

📌 Sobre o cancelamento:

O encerramento do cartão é imediato e irreversível. Caso haja qualquer dúvida sobre lançamentos anteriores ou sobre o processo de encerramento, estamos à disposição para te auxiliar nos nossos canais de atendimento.

Agradecemos pela oportunidade de te ajudar e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer outra necessidade por meio de nossos canais de atendimento.

Pernambucanas - Reclame Aqui.

Cartões Pernambucanas
SAC: 0800 724 9200
Central de atendimento ao cliente: 3004 4441 para capitais e regiões metropolitanas ou 0800 724 4441 para demais localidades.
WhatsApp Cartões: 3004.4441
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
Ouvidoria: 0800.702.9248
E-mail: [email protected]
Central de Cobrança: (11) 4004-0066 para capitais e regiões metropolitanas ou 0800 724 0066 para demais localidades.