Péssima experiência de atendimento comercial com atraso no envio de material e comunicação confusa.

Ribeirão Preto - SP
17/06/2026 às 20:03
Título: Péssima experiência de atendimento comercial
Entrei em contato para solicitar informações sobre um empreendimento imobiliário e pedi o material de apresentação (slides/book) para analisar o projeto.
Durante o atendimento, fui informada de que o material seria enviado em seguida. Inclusive, recebi a mensagem de que bastava o corretor parar o carro para me encaminhar o conteúdo solicitado. Entretanto, o material não foi enviado naquele momento.
Após aproximadamente quatro horas de espera, recebi uma nova mensagem informando que houve atraso porque outro cliente estava sendo atendido. Em seguida, ao invés de simplesmente encaminhar o material solicitado, foi solicitada uma ligação telefônica.
Como consumidora, entendo que imprevistos acontecem. Porém, no meu caso, a solicitação era apenas o envio de um material digital que já estava disponível. A demora excessiva para uma demanda simples me causou uma impressão negativa sobre a organização e a eficiência do atendimento prestado.
Posteriormente, passei a receber contato de outra pessoa da equipe comercial, o que aumentou minha sensação de desconforto, pois eu apenas aguardava o envio do material inicialmente prometido.
Minha reclamação não se refere ao empreendimento, mas exclusivamente à experiência de atendimento que recebi. Na minha avaliação, o atendimento foi péssimo, principalmente pela demora no retorno, pela falta de cumprimento da expectativa criada no primeiro contato e pela condução da comunicação após a demora.
Como potencial cliente interessada em realizar um investimento de alto valor, esperava um atendimento mais ágil, organizado e respeitoso.
Deixo este relato para que a empresa avalie seus procedimentos internos e busque melhorar a experiência dos futuros clientes.
Avaliação final: não recomendo o atendimento que recebi.
10/07/2026 às 13:52
Olá Mariah!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a percepção do atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que nossa jornada de atendimento tem início por meio da Central de Atendimento (CAP). Após a identificação do interesse no empreendimento, o cliente é direcionado a um de nossos parceiros comerciais, responsáveis por apresentar todos os detalhes do projeto, esclarecer eventuais dúvidas e acompanhar todo o processo de aquisição.
Após tomarmos conhecimento do seu relato, nosso gerente comercial realizou uma tentativa de contato para prestar os devidos esclarecimentos, encaminhar as informações solicitadas e compreender melhor sua experiência, buscando reverter a percepção gerada. No entanto, não obtivemos sucesso no contato.
De toda forma, agradecemos pelo seu relato, que será compartilhado com as equipes envolvidas para avaliação dos nossos processos e identificação de oportunidades de melhoria. Nosso compromisso é oferecer uma experiência cada vez mais ágil, organizada e alinhada às expectativas de quem busca realizar um investimento tão importante.
Permanecemos à disposição caso deseje retomar o contato ou conhecer melhor o empreendimento. Será um prazer atendê-la.
Equipe Perplan Incorporação
10/07/2026 às 13:54