Produto com problema dentro da garantia.

São Luís - MA

06/12/2021 às 12:08

ID: 134191113

Meu primeiro portal de reclamações de muitos. Comprei telas solares automatizadas para o meu apartamento, poucos meses depois o motor apresentou problema. Foi enviado para fábrica e aguardei meses para o retorno. Agora empresa (IDÉA AMBIENTAÇÕES),representante da marca PERSIFLEX, está me cobrando R$ ******* reais para reprogramar cada motor. Liguei para o SAC da empresa e fui pessimamente atendido, disseram que não interferem não relação entre o lojista e o consumidor. E quem é responsável pelo produto dentro da garantia de fábrica ?Produtos caros e sem qualidade. Caso meu problema não seja solucionado, terei que abrir uma notificação juridica contra ambos.
Número: 56
Pedido: *******

07/12/2021 às 15:14

Olá, Sr. Marko.

Lamentamos pelo problema com o motor! Nós somos responsáveis pela garantia do produto e nos responsabilizamos assim que o seu produto retornou para a fábrica, oferecendo toda a assistência possível, devolvendo-o em perfeitas condições.

Já a parte de instalação e de programação é um serviço, que é feito apenas pela revenda contratada. Neste caso, realmente não podemos interferir nesta relação comercial e nos valores cobrados pela revenda.
A garantia é para os produtos. E sempre que precisar, estaremos à sua disposição!
Contamos com a sua compreensão.

Equipe Persiflex

07/12/2021 às 16:36

Lamento que sua resposta não tenha atendido meus questionamentos. Instalação? O produto está instalado, mas desconfigurado, portanto, falei em reprogramação, uma vez que o motor não responder aos comando dos controles. Vocês tentaram, junto a empresa local, fazer a reprogramação a distancia, mas como não obtiveram sucesso, o produto foi enviado para a fabrica por apresentar problemas.

O Código de Defesa do Consumidor prevê a responsabilidade solidária de TODOS os AGENTES envolvidos na atividade de colocação do produto ou do serviço no mercado de consumo. Ou seja, a necessidade de RESPONDER POR QUAISQUER FALHAS ou danos abrange não apenas quem manteve contato direto com o consumidor (comerciante), mas também os fornecedores que tenham participado da [Editado pelo Reclame Aqui] de produção e circulação do bem (fabricante, produtor, construtor, importador e incorporador).

Mas já que não podem interferir na relação comercial e nos valores, iremos fazer isso através de um terceiro!

Att,

Um cliente insatisfeito.