Cortina de alto padrão manchada pelo sol após 10 meses de uso, empresa se recusa a resolver.

Curitiba - PR
16/07/2026 às 16:38
Em 6 de março de 2024 comprei na "Persilares cortinas e persianas", localizada na Avenida Mendonça Furtado, cidade Santarém, Pará, uma cortina de "Alto padrão" no valor de 2.500,00 reais.
Em 6 de janeiro de 2025 (10 meses após a compra/instalação do produto) comuniquei , por escrito, que o sol deixou a cortina (blackout de tecido) toda manchada. Minha mensagem foi visualizada e ignorada.
Em 29 de junho de 2026 fiz novo orçamento na loja e percebi que continuavam escondendo a fragilidade do material e vendendo propaganda enganosa de "alto padrão", "alta qualidade" e "grande durabilidade".
Solicitei, pessoalmente, dentro da loja, substituição ou tingimento da cortina manchada pelo sol, dado o alto valor pago: R$2.500,00.
A proprietária não estava na loja nesse momento. A funcionária disse que ela resolveria o problema.
Posteriormente, como nova cobrança de minha parte, a proprietária respondeu: "Quando a senhora compra uma roupa, é colocar exposição ao sol. Com 2 a 3 dias ela já ficar com a cor exposta Mais clara. Então é só questão de Bom senso. Até a nossa pele muda de cor na exposição ao sol". A empresa se negou a substituir por tecido de fato resistente e também se negou a tingir o tecido (manchado) da cortina. Sigo com a cortina manchada na sala como propaganda negativa da empresa para todos as minhas visitas.
Gostaria de ter tido a oportunidade de não ser enganada. Não teria dado R$2.500,00 numa cortina que não duraria nem 10 meses.