Cobrança indevida de multa por cancelamento de internet devido a falhas na prestação do serviço

Londrina - PR

28/01/2026 às 21:16

Estou sendo cobrado indevidamente no valor de R$ 450,00 a título de multa por cancelamento de contrato de internet, mesmo após sucessivas falhas na prestação do serviço e diversas tentativas de solução junto à empresa.

O serviço contratado nunca foi entregue de forma adequada e estável. Houve constantes quedas de conexão, lentidão e instabilidade, o que motivou a abertura de vários chamados técnicos, sem que o problema fosse definitivamente solucionado.

Ressalto que meu esposo trabalha em regime de home office e depende diretamente da internet para exercer suas atividades profissionais. A instabilidade do serviço impactou diretamente a produtividade e o comissionamento dele, uma vez que cada reunião que deixa de ser realizada ou que é interrompida por falhas na conexão representa a perda de uma oportunidade real de fechamento com clientes.

Ou seja, os problemas no serviço de internet não causaram apenas transtornos, mas prejuízos financeiros concretos para nossa família, pois a renda do meu esposo está diretamente ligada ao número de atendimentos e negociações que consegue realizar.

Diante da incapacidade da empresa em prestar o serviço conforme contratado, solicitei o cancelamento. Mesmo assim, fui surpreendida com a cobrança de multa por fidelidade, o que é claramente abusivo, pois:
O cancelamento ocorreu por falha na prestação do serviço;
A empresa descumpriu o contrato ao não fornecer um serviço adequado, contínuo e eficiente;
Pelo Código de Defesa do Consumidor, o consumidor não pode ser penalizado quando a rescisão ocorre por culpa do fornecedor.

O próprio contrato prevê que a multa corresponde à devolução proporcional de benefícios concedidos, o que só poderia ser aplicada se o serviço estivesse sendo prestado corretamente, o que não ocorreu.

Dessa forma, solicito:
O cancelamento definitivo do contrato sem cobrança de qualquer multa;
A exclusão imediata de qualquer débito relacionado a essa cobrança;
A garantia formal de que não haverá negativação do meu nome em órgãos de proteção ao crédito;
Confirmação por escrito da regularização da situação.

26/03/2026 às 09:37

Olá Lilian, tudo bem?

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar o atendimento necessário.

Conforme a tratativa realizada por meio do protocolo *****, verificamos que esta foi devidamente atendida. Sendo assim, informamos que permanecemos sempre à sua disposição, e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos assinantes.

Equipe de Relacionamento Ired Internet