Convite para entrevista sem clareza de vaga real

04/09/2025 às 15:58
Convite para entrevista sem clareza de vaga real
Fui contatado pela empresa Person Corp | Soluções em Gestão de Pessoas e Carreira para participar de um processo seletivo.
O convite era para uma entrevista presencial, mas não ficou claro qual era a vaga, empresa contratante, nem as condições da oportunidade.
Esse tipo de abordagem causa expectativa enganosa em profissionais que buscam recolocação e levanta dúvidas sobre a real intenção da empresa, se é realmente seleção ou apenas captação de pessoas para outros serviços.
Solicito esclarecimentos formais sobre:
Qual era a vaga e empresa contratante?
Qual a finalidade real do processo presencial?
Se há vínculo com serviços pagos de consultoria ou recolocação.
Deixo o alerta para outros profissionais ficarem atentos a esse tipo de convite.
15/09/2025 às 14:25
Prezado(a) Reginaldo
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Na Person Corp, atuamos em duas frentes: (i) processos seletivos conduzidos para empresas contratantes que nos confiam suas vagas e (ii) serviços de consultoria e orientação de carreira para profissionais que buscam recolocação. Em ambas as situações, prezamos pela transparência e pelo respeito ao candidato.
Em relação ao seu convite:
Vaga e empresa contratante Lamentamos se a comunicação inicial não foi suficientemente clara. Sempre que há uma vaga real, nosso objetivo é apresentar ao candidato as informações pertinentes antes da entrevista presencial.
Finalidade do processo presencial As entrevistas presenciais têm como finalidade aprofundar o entendimento sobre o perfil profissional, seja para uma oportunidade em aberto, seja para avaliar aderência em futuros processos de seleção.
Serviços pagos Reforçamos que a participação em processos seletivos não está condicionada a qualquer contratação de serviços pagos. Caso exista interesse por parte do candidato em conhecer nossas soluções de consultoria de carreira, essa possibilidade é apresentada de forma totalmente opcional e separada.
Reconhecemos a importância da clareza nas comunicações e estamos revisando nossos procedimentos para que todos os profissionais recebam informações objetivas antes de qualquer entrevista.
Agradecemos novamente pelo retorno e nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe Person Corp | Soluções em Gestão de Pessoas e Carreira
16/09/2025 às 11:09