Serviço de recolocação profissional que não consegue entrevistas

Taboão da Serra - SP

06/11/2025 às 16:03

Em janeiro/24 recebi contato da Person para uma vaga, as informações passadas foram um pouco superficiais com a prerrogativa que a vaga era confidencial, fui a entrevista presencial e lá após a entrevista foi ofertado um serviço de recolocaçao profissional, o serviço era dividido em algumas etapas: ajuste do linkedin, revisão do currículo, speach para entrevistas, busca de ativa (6 meses) para recolocação e alguns treinamentos. No momento eu estava desempregado e me pareceu uma forma de acelerar o processo, então fechei a contratação ciente que não haveria garantias de contratação, porém imaginava que pelo menos alguma entevista aconteceria dados que sou gestor de equipes de tecnologia e tenho skills que me tornam elegível para uma boa gama de oportunidades.

Dois meses após contratar o serviço as únicas coisas que foram feitas foram alguns treinamentos e o início do posicionamento das entrevistas, acabou que me realoquei por meios prórios e não fiz nenhuma entrevista via a Person.

Em dezembro/24 decidi utilizar do meu tempo restante de hunting para conseguir uma oportunidade melhor, então entrei em contato com a empresa sinalizando que queria ativar novamente o meu contrato, após mais de um mês ninguém entrou em contato e nada foi feito, entrei em contato mais algumas vezes e acabei tento duas agendas onde expressei meu descontentamento com a forma como o processo estava sendo conduzido pela empresa.

Para resumir, agora estamos em novembro, meu perfil no Linkedin não foi otimizado, meu currículo foi o que eu mesmo elaborei, pois não recebi orientações ou apoio, os treinamentos não foram concluídos e NÃO FIZ UMA ENTREVISTA SEQUER.

27/02/2026 às 14:42

Olá, Maurílio Santos.

gradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos que processos de transição de carreira envolvem expectativas relevantes e, por isso, prezamos sempre pela transparência e pelo alinhamento claro das etapas contratadas.

Em janeiro de 2024 foi firmado um contrato com vigência de 6 meses, contemplando um programa estruturado de desenvolvimento e hunting, composto por:

Treinamentos estratégicos

Direcionamento de posicionamento profissional

Orientações técnicas para currículo e LinkedIn

Preparação para entrevistas

Hunting ativo dentro do período contratado

Conforme nossos registros internos, as etapas iniciais foram iniciadas e conduzidas nos primeiros meses do programa. Durante esse período, fomos informados sobre sua recolocação por iniciativa própria, o que naturalmente reduziu a necessidade de continuidade do hunting ativo, considerando que o objetivo central naquele momento havia sido alcançado.

Esclarecemos também que o contrato possui prazo determinado e não opera como banco de horas ou crédito acumulativo para uso posterior. A vigência foi encerrada conforme estabelecido contratualmente, independentemente da utilização total ou parcial das etapas dentro do período acordado.

Em dezembro de 2024 recebemos sua solicitação de reativação. Contudo, como o contrato já se encontrava formalmente encerrado, não era possível operacionalmente reabrir o ciclo anterior.

Sobre o currículo e o perfil no LinkedIn, constam em nosso histórico direcionamentos técnicos e orientações estratégicas realizadas nas etapas iniciais do programa. Caso a percepção tenha sido de entrega inferior à expectativa, permanecemos abertos para avaliar pontualmente os pontos mencionados.

Reforçamos que nossos serviços são estruturados como meio estratégico de desenvolvimento e aproximação ao mercado, não havendo garantia contratual de entrevistas ou contratação, conforme formalmente estabelecido desde o início.

A PersonCorp atua com metodologia estruturada, ética e compromisso com cada profissional atendido, mantendo histórico consistente de recolocações em empresas nacionais e multinacionais.

Para quaisquer esclarecimentos adicionais, dúvidas ou registros formais, disponibilizamos nosso canal oficial exclusivo de atendimento, pelo e-mail: [email protected]

Esse é o meio adequado para acompanhamento e tratativas formais, garantindo organização, rastreabilidade e retorno estruturado.

Permanecemos à disposição para diálogo construtivo.

Equipe PersonCorp