Oficina credenciada danifica motor de RAV4 após reparo e seguradora não responde

Brasília - DF
07/01/2026 às 14:40
A empresa que me refiro é de Florianópolis. É essa é minha história ocorrida. Uma segurada ao bater no meu carro acionou essa seguradora. Demorou muito tempo para a resposta quase um ano. Mas resolveram me chamar. Me mandaram para uma oficina credenciada com o nome de Personal car. Que é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Não sei como uma seguradora de porte credencia uma [Editado pelo Reclame Aqui] dessas. Então me chamaram para fazer o serviço em abril 2025 e como estava com viagem marcada para o mes de Junho pedi para deixar nessa data. Deixei o carro no dia 3 pois viajava no dia 4 e voltaria somente dia 11 e ja passava para pegar o carro na [Editado pelo Reclame Aqui] ( funilaria). Ja estava tudo combinado com um [Editado pelo Reclame Aqui] chamado Guilherme. Ele disse para eu pegar no dia seguinte. Passou mais de uma semana para fazer um pequeno reparo no parachoque traseiro. Quando deixei meu carro lá tinha rodado mais de 100km fazendo compras para levar na minha viagem. E quando deixei la pedi uma Ordem de Serviço, e ele disse que nao precisava que era coisa simples. Bom peguei meu carro no outro dia e quando fui sair o carro estava sem força. Quase nao saiu. Rodei uns 300 metros e começou a dar luz vermelha do oleo, passei no posto e pedi para o frentista ver para mim. Ele falou que estava certo meu oleo e poderia ser o sensor. Tudo bem fui pra casa que fica uns 6 km da oficina. Deixei o carro e nao andei no dia seguinte. Depois de dois dias fui levar minha esposa no serviço que fica uns 5km e quando estava voltando o carro deu um apagão. Joguei ele em um estacionamento e fui ligar. O motor começou um barulho de que estava moendo, e nao saia do lugar. Chamei o guincho e reboquei para minha casa. A [Editado pelo Reclame Aqui] nao abre nos sabados. Quando falei com esse [Editado pelo Reclame Aqui] ( Guilherme) na segunda. Ele falou que meu carro nem ligaram ele estava sendo empurrado. Como assim meu carro é automatico e chegou funcionando. Porque empurraram. A gasolina estava mais baixa. Falei com ele e esse [Editado pelo Reclame Aqui], falou que eu era [Editado pelo Reclame Aqui] que queria se dar bem nas costas da oficina. Ate parece que eu ia deixar um carro funcionando la e esperar que o carro desse problema. Nem mãe Dina ia prever isso. Mas um dia eu encontro esse [Editado pelo Reclame Aqui] e quero ver ele falar isso na minha cara. Ele ate ficava falando que meu carro nao dava problema de motor etc. Meu carro é uma RAV4 2006. Nunca tive problema de motor com ela. Depois desse ocorrido telefonei e falei com o SAC da EZZE SEGUROS e a OUVIDORIA. Fiz umas 4 reclamações e ate hoje nunca fui respondido. Acho que eles me devem uma explicação. Meu carro esta parado, tive que fazer exames e fisioterapia de Uber. Eu nao posso dirigir carro normal. Tive um acidente e nao tenho como acionar advogados para me apoiar. Sem mais.