Multa de 30% por quebra de contrato por indisponibilidade do curso.

23/12/2024 às 14:33
ID: 205471965
Ver todas ReclamaçõesRealizei o curso durante dois meses e, devido à troca de emprego, informei à instituição que não teria mais disponibilidade no período da tarde, apenas pela manhã ou aos finais de semana. Apesar de tentar ajustar minha situação, não obtive suporte por parte da instituição, que demonstrou total descaso com o problema apresentado e o que me foi vendido é que o curso era totalmente flexível. Como resultado, fui forçada a pagar mais uma mensalidade sem sequer conseguir assistir a uma aula.
Em razão dessa falta de flexibilidade e suporte, solicitei o cancelamento do curso. Para minha surpresa, fui informada de que seria cobrada uma multa de 30% sobre o valor restante do contrato. Essa cobrança é abusiva, especialmente considerando que o cancelamento ocorreu devido a falhas na prestação de serviço e à recusa da empresa em oferecer alternativas viáveis ao consumidor.
Diante disso, reafirmo que a cobrança dessa multa é inaceitável e solicito o cancelamento do contrato sem qualquer penalidade.
24/12/2024 às 09:58
A cliente foi orientada desde o inicio sobre os horários de funcionamento da escola, que seria das 14 até ás 22h.
Assim como qualquer escola ou estabeleciomento temos horários de funcionamento, quando apresentado o desejo de mudar para o horário da manhã pela cliente, por mudança de seu horário de trabalho nós deixamos bem claro novamente os nossos horários de funcionamento novamente, mas a cliente informou que não tinha disponibilidade mais, assim para que ela não continue pagando sem fazer o curso, o caminho seria cancelar e pagar a taxa de cancelamento que é referente somente as parcelas restantes, o que da somente duas parcelas do curso do qual a cliente GANHOU uma bolsa promocional, que oferecemos para Ela. A escola manteve o valor do cancelamento somente do valor da bolsa, sem cobrar nada a mais, e ainda diminuimos para 20% que são só DUAS PARCELAS DO CURSO de 11 parcelas que a cliente ainda deveria para a escola. Totalizando duas parcelas de apenas ******* reais que ainda oferecemos que a cliente possa parcelar,
Mas a cliente se nega a pagar o cancelamento.
Tivemos vários custos ao longo da jornada da cliente na escola, desde sistema, profissonais de atendimento, apostila etc, por isso que cobramos um valor pequeno mas que ajuda a cobrir os valores de cancelamento.
Pedimos que a cliente entre em contato pelos nossos canais de comunicação ou pelo número******* para resolver seu caso e quitar suas dividas com a escola.
A escola de idiomas 4way é uma escola de impacto social, os recursos pagos pelos nossos clientes nos ajudam a dar bolsas de ensino para jovens de periferia e de baixa renda, não temos o objetivo nenhum de prejudicar nenhum cliente, mas sim ajuda-los.
O caso da cliente é um caso clássico de não querer pagar a taxa de cancelamento por questões pessoais, mas mesmo assim estamos dispostos a negociar e a ver a melhor forma de a clieinte resolver seu caso.
24/12/2024 às 10:09
No ato da matrícula, fui informada de que o curso oferecia total FLEXIBILIDADE de horários, sendo este o principal fator que me levou a optar por me inscrever. No entanto, fui surpreendida ao ser comunicada de que as aulas são exclusivamente no período da tarde, o que contradiz diretamente o que foi prometido inicialmente.
Além disso, em relação ao desconto de 20% oferecido, refiz os cálculos e constatei que o valor final apresentado não condiz com o percentual anunciado. Se eu não tivesse feito essa verificação, teria pagado um valor maior, o que evidencia um possível erro ou falta de transparência no processo.
Outro ponto de preocupação é a taxa de cancelamento. Apesar de o curso ser descrito como tendo impacto social, isso não justifica a aplicação de uma taxa ABUSIVA que desrespeita os direitos do consumidor. É inaceitável que uma instituição que preza pelo impacto social utilize isso como justificativa para práticas financeiras excessivas e prejudiciais aos alunos.
24/12/2024 às 10:18
E desde o início, me mostrei disposta a pagar 10% do valor restante do contrato, conforme previsto na legislação, porém a instituição se recusou a entrar em acordo, insistindo em uma cobrança que considero desproporcional.
16/01/2025 às 00:25
Péssimo.