Impossibilidade de Cancelamento de Plano Anual de Personal on line com aulas gravadas. Apesar de Pouco Uso e Desistência

23/06/2026 às 05:40
Eu fiz um.plano anual com a empresa, mas não me adaptei. Então, gostaria de cancelar os Pagamentos restantes, uma vez que não conseguir usar nem 5 aulas. Já entrei em contato com a mesma, onde fui informada que não é possível cancelar a assinatura mesmo eu não utilizando.
Sei que assinei um contrato mas nem lembro o que diz nele. Estou pagando todos os meses e não uso.
Entendo a empresa, mas tbém gostaria de ser entendida. Comprei um plano de atividades diárias, mas não consigo fazer e me arrependi. Só gostaria de parar de pagar as próximas faturas para não ficar no prejuízo total.
Muito obrigada
07/07/2026 às 11:06
Prezada Sra. Valdineia Gualassi,
Antes de se adentrar ao mérito da discussão, alguns esclarecimentos são necessários acerca do funcionamento do PROTOCOLO SECA E DEFINIDA 30+, comercializado pela empresa FITHOME.
A FITHOME é uma empresa estabelecida e reconhecida, em suma, no mercado nacional de treinamento físico, cujo objeto é auxiliar pessoas na busca de emagrecimento e condicionamento físico através de exercícios físicos, disponibilizado em plataforma interna ao consumidor.
Feitos tais esclarecimentos, passa-se a demonstrar os motivos de direito pelos quais a pretensão do consumidor não merece prosperar.
O que se vislumbra aqui nada mais é do que o descontentamento para com o serviço fornecido, o que é de direito da consumidora, já que tem o direito de pedir o cancelamento do serviço contratado, mesmo após o prazo de arrependimento legal estabelecido pelo artigo 49 do CDC.
Todavia, em momento algum, se verifica qualquer questionamento da consumidora neste sentido, tampouco nos documentos anexados à esta Reclamação, o que lhe era ônus.
Nesse passo, a Reclamada impugna todos os fatos, argumentações e fundamentos jurídicos.
FIT HOME
Departamento Jurídico - Érica Neves Rodrigues (OAB/SP *****)
08/07/2026 às 11:25
Em contato no what's up direto da professora Mari informando meu descontentamento, a mesma informou que não era possível fazê-lo devido ao prazo de arrependimento ter passado.
Agora na resposta, vejo que é possível o cancelamento por descontentamento, mesmo o prazo ter sido expirado, conforme resposta da mesma.
Sendo uma empresa declara idônea, conto tbém com a empatia de que seja solucionado o caso, cancelando minha inscrição por DESCONTENTAMENTO, fazendo com que eu não continue pagando por um serviço que infelizmente não consigo realizar.
12/07/2026 às 11:13
Não é verdade. Tenho inclusive a conversa gravada sobre meu descontentamento onde a Prof. ***** fala que não é possível cancelar o plano, e oferece uma outra modalidade para tentar minha adaptação, o que não ocorreu.
Se é possível o cancelamento tbém.por descontentamento, peço agora novamente contando com uma possibilidade de empatia pela causa.
Fico tbém à disposição para enviar os prints da conversa que tive.
Sem mais e no aguardo,
*****