Clínica de Ortodontia não entrega documentação de tratamento após 3 anos e alega não encontrar pasta

Brasília - DF

24/03/2026 às 14:38

Prezados,

Estou há aproximadamente 3 anos em tratamento ortodôntico nesta clínica, sem que o procedimento tenha sido concluído até o presente momento.

No mês 03/2026, fui surpreendido pelo dentista responsável com a informação de que não haveria renovação do atendimento pelo meu convênio. Na ocasião, foi estipulado um prazo de 07 dias úteis para a entrega da minha pasta com todo o histórico e documentação do tratamento.

Entretanto, já se passaram mais de 14 dias úteis, e até agora não recebi a referida documentação. Todas as vezes que entro em contato via WhatsApp, sou informado de que a pasta não foi localizada, o que demonstra total desorganização e descaso com o paciente.

Ressalto que tenho direito ao acesso completo ao meu prontuário, contendo todas as informações do tratamento ortodôntico realizado, e a não entrega desse material é uma grave falha na prestação de serviço.

Diante da situação, informo que estarei registrando uma reclamação junto ao PROCON, bem como tomando as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo uma solução imediata.