Mapa astral incorreto e solicitação de reembolso e indenização

04/06/2025 às 16:12

Prezados,

Sou cliente do Personare há alguns anos e, durante todo esse período, utilizei os serviços da plataforma confiando na precisão das informações oferecidas. No entanto, recentemente, por meio de uma publicação no Instagram do próprio Personare, descobri que meu mapa astral possui duas casas astrológicas duplicadas uma configuração que, segundo a própria colunista da equipe, é tecnicamente impossível. O comentário foi feito publicamente e, posteriormente, apagado, o que apenas confirma o conhecimento prévio do erro.

Ou seja, fui induzida a consumir conteúdos astrológicos com base em um mapa incorreto por anos, o que configura não apenas falha no serviço prestado, mas também uma violação da boa-fé contratual. Paguei por previsões e análises personalizadas baseadas em dados inválidos, sem nunca ter sido alertada sobre a possibilidade de erro.

Após meu primeiro contato, recebi uma ligação telefônica, mas deixei claro que não aceito tratativas informais. Reitero que exijo uma resposta formal e por escrito, conforme meu direito.

Diante disso, solicito:

1. Reembolso integral de todos os valores pagos ao longo dos anos;

2. Indenização por danos morais no valor de R$ 2.777,00, pelo tempo em que fui enganada e pela omissão da empresa após a constatação do erro.

Solicito resposta formal no prazo máximo de 5 dias úteis. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo denúncia aos órgãos de defesa do consumidor e exposição do caso na imprensa.

*****

05/06/2025 às 13:52

Olá, Paula! Como vai?

Vamos pontuar cada tópico que você trouxe para te ajudar com as dúvidas, tá bom?

1. Esclarecimento Técnico sobre a Estrutura do Mapa Astral

É fundamental esclarecer que seu Mapa Astral, assim como qualquer outro, é composto por um sistema fixo de 12 casas astrológicas, 12 signos do zodíaco e a posição dos 10 planetas principais. Não há, em nenhuma circunstância técnica na astrologia, a possibilidade de haver casas astrológicas duplicadas. A percepção de duplicidade surgiu do fato de dois planetas ocuparem uma mesma casa. Alterando a visualização da tabela disponível em seu Mapa Astral para Casas Astrológicas, será possível ver todas as casas, signos e planetas.

O que pode ter levado à sua impressão de "duplicação" na tabela de "Planetas" é um conceito comum na leitura astrológica: a presença de múltiplos planetas em uma mesma casa astrológica. Por exemplo, a sua Casa 7 (que representa parcerias e relacionamentos) abriga tanto Urano quanto Plutão, por isso, ambos os planetas ocupam a Casa 7 na tabela. Isso não significa que a Casa 7 foi duplicada, mas sim que essa área específica da sua vida é influenciada por mais de um corpo celeste, o que é uma característica única do seu mapa.

Em relação à Casa 8, que você mencionou, é absolutamente normal que algumas casas astrológicas não contenham nenhum planeta. Nesses casos, a casa continua sendo uma parte integrante e ativa do seu Mapa Astral. Lembrando que são 12 casas e 10 planetas e mais de um planeta pode ocupar uma casa, aumentando a quantidade de casas vazias e representando uma área da sua vida, no caso, transformações, heranças e intimidade. A ausência de planetas em uma casa não a invalida, pois a casa continua presente no seu Mapa Astral e pode ser compreendida olhando para o planeta regente do signo em que ela está.

Indicamos a leitura dos artigos abaixo para complementar nossa explicação, Paula!

Entenda sobre as casas astrológicas: https://*******
Veja mais sobre a casa 8: https://*******
Saiba tudo sobre planetas regentes no Mapa Astral: https://*******

Para tornar essa explicação ainda mais tangível e visual, te enviamos um vídeo por e-mail bem detalhado que demonstra exatamente como localizar e interpretar essas informações no seu Mapa Astral, passo a passo. Não deixe de conferir!

2. Sobre o nosso atendimento e transparência

Aqui no Personare, nosso principal objetivo é promover o autoconhecimento e bem-viver com muita seriedade e precisão. Compreendemos a gravidade das suas colocações e a importância de uma comunicação transparente, algo que mantemos com você desde o início.

Recebemos e respondemos os seus comentários em nosso Instagram, Paula. Mas, não removemos ou apagamos nenhuma interação com você, como está registrado no print que te enviamos por e-mail.

Reiteramos que estamos à sua total disposição para auxiliá-la a compreender qualquer aspecto do seu Mapa Astral. Se preferir, podemos agendar uma conversa por telefone ou vídeo via Google Meet para que possamos explicar esses pontos com mais profundidade e garantir que todas as suas dúvidas sejam sanadas.

Nosso objetivo é que você se sinta completamente segura e confiante nas informações que recebe do Personare.

3. Sobre as Solicitações de Reembolso e Indenização

Referente às suas solicitações de reembolso integral e indenização por danos morais, informo que as acusações de falha no serviço prestado e violação da boa-fé contratual são infundadas, uma vez que, como explicado, não há duplicidade de casas em seu Mapa Astral, e todas as informações foram e são geradas com base em algoritmos astrológicos corretos e validados.

Entendemos sua frustração com a interpretação equivocada, mas nossos serviços sempre foram pautados pela precisão e pela ética. Não identificamos inconsistências que justifiquem as compensações financeiras solicitadas.

De qualquer forma, estamos abertos a discutir a fundo qualquer ponto que ainda não esteja claro para você.

Equipe Personare

06/06/2025 às 08:09

Sou apenas uma cliente leiga que confiou na credibilidade do Personare. Fiz meu mapa astral e percebi que não havia Casa 8. Pesquisei antes de reclamar, porque não queria ser injusta. Mas em todos os sites confiáveis, a informação é clara: não é comum, nem aceitável, um mapa com essa configuração.

Ao questionar, me deram uma explicação que soa inventada. Pior: no Instagram, a própria equipe disse que isso seria impossível. Então, por que agora dizem que é normal?

Não estou atrás de polêmica, estou atrás de respeito. Me senti ludibriada por uma empresa que deveria prezar por clareza e confiança. Solicito uma nova análise, bem fundamentada, ou o reembolso.

06/06/2025 às 08:43

Olá, Paula!

Lamentamos que, apesar de nossos esforços, você ainda se sinta ludibriada e questionando a precisão do seu Mapa Astral.

É provável que tenha ocorrido um ruído de comunicação ao longo deste processo. Em todos os nossos contatos anteriores, afirmamos e reafirmamos que seu Mapa Astral possui todas as 12 casas. Tudo o que dissemos a você segue registrado em nossas conversas, e você pode reler e conferir a consistência das informações, algo que recomendamos neste caso.

Queremos genuinamente que você compreenda e se sinta segura com seu Mapa Astral. Por isso, permanecemos à sua inteira disposição para auxiliá-la a entender cada detalhe, seja por meio de novas explicações escritas, por um vídeo que mostra a visualização completa do seu mapa ou, se preferir, através de uma conversa telefônica.

Nosso compromisso é com sua total compreensão.

Grande abraço,
Equipe Personare