03/08/2021 às 18:43

No final do ano de ******* aluguei um imóvel com a Imobiliária Personnalidade, o imóvel parecia uma graça, porém, um mês depois os problemas começaram, as paredes que pareciam ótimas começaram a descascar, e daí pra frente a coisa somente piorou, o ralo do quintal estava entupido e era chumbado, a parede do quarto começou a estufar, demorou muito para a imobiliária realmente fazer o proprietário enviar alguém para resolver, quando mandou, a parede do quarto o pedreiro rebocou e nunca voltou para pintar, o ralo do quintal é daqueles longos, foi colocado um sem suporte nem nada, que se alguém pisar pode machucar o pé.
Mas pra minha surpresa era só o começo, o forro da casa é de madeira e foi tomado por cupins, o proprietário não queria resolver e a imobiliária tentou me fazer desocupar o imóvel dizendo que só assim ele poderia resolver, sem me pagar multa, sem auxílio para uma nova mudança e em meio ao início da pandemia em *******, depois de muita briga ele mandou um pedreiro com um veneno super forte pra tacar na casa e eu tive que sair da casa corrida com meus bichos, a pessoa que morava comigo ficou para acompanhar e foi parar no hospital com falta de ar.
Mas óbvio, não seria o fim, a casa chovia dentro, a cada chuva em um lugar diferente, pois era uma briga, quase tinha que implorar para mandarem um pedreiro e ele só mandava para reorganizar as telhas, nada mais, então parava de chover no local e começava a chover em outro.
A fiação da casa é com fio de 2,5mm para toda ela, inclusive para o chuveiro, a minha air fryer pegou fogo dentro da casa, pra nossa sorte tinha alguém perto e conseguiu apagar o fogo.
No quarto e na cozinha não param lâmpadas de LED nem por uma semana, e quando mandaram alguém pra resolver, mandaram um pedreiro, que tão somente olhou o bocal das lâmpadas e disse que estava normal e que o defeito era nas TRÊS lâmpadas de LED que comprei e coloquei.
Após tudo isso, com casa pegando mofo por chover, fiação falhando, decidi sair do imóvel, pra tentar sair sem brigas pintei, arrumei, deixei algumas melhorias (fechadura tetra, cano do chuveiro que não havia, torneira com filtro) mas a imobiliária me informou que será cobrado multa de mim.
De acordo com o contrato e com a lei, uma vez a casa sem condições de moradia eu deveria receber uma multa, e tudo que pedi foi meu dinheiro de volta, pois tive que arcar com mudança em meio a uma pandemia além de tudo, mas não só não resolveram meus problemas, como querem me cobrar por algo.
Agora pergunto, uma casa que pega fogo em um equipamento, que chove dentro, que tem cômodos que não tem condições de ter luz, está em condições de se morar? É um lugar que valha um aluguel de quase *******,00?
Conforme informado, na próxima semana darei entrada em um processo, tenho total noção do valor que terei de desembolsar, mas já fui muito paciente, e isso está me gerando um desgaste financeiro e psicológico muito grande.