Falha na informação da aplicação CDB e prejuízo no resgate antecipado

Cotia - SP
19/11/2025 às 16:31
Realizei uma aplicação no CDB deste banco onde tenho outras aplicações. O sistema tem um problema que persiste há muitto tempo.. Ele não mostra para o cliente onde o valor aplicado foi coloado no ato da aplicação. Vc sempre é obrigado a sair do sistema, e relogar para obter a informação atualizada da aplicação realizada. No caso dessa aplicação, no valor de R$ 4300,00 data 10.11.2025, realizei a tal operação e mesmo assim o valor não aparece incluído na aplicação ou em outra qualquer que fosse.. Dias depois, verifiquei uma outra aplicação com rentabilidade menor do que desejada e prazo de resgate superior.. Verifiquei que minha gerente havia retornado de férias e solicitei o resgate pra que todo o fluxo permanecesse no mesmo CDB. A informação que ela me passou é de que havia uma perda grande, ou seja, de 4300,00 aplicados, eu resgataria apenas cerca de 4089,00.. E afirmou "não ser erro do banco".
Voltei a insisitir que o erro foi do banco SIM! Afinal uma vez que ele negligencia a informação da aplicação realizada de modo equivocado, ele tem que me permitir, e o sistema permite a correção, claro, desde que a informação equivocada da aplicação seja passada no mesmo dia útil da aplicação. E esse foi o erro, pq o sistema do banco negou a informação, sem a informação como eu, cliente, poderia ter a ação?! Resumindo pela, informação negligenciada pelo banco estou perdendo valor ao resgatar antecipadamente de uma aplicação que eu não queria ter realizado.. Claro o prejuízo é meu, mas o erro persisrte no sisrema do Itaú/Unibanco e já faz meses que venho solicitando a correção desse bug do sistema.
20/03/2026 às 15:39
Acredito que uma informação importantíssima é negligenciada aos clientes PF. Se o Banco consegue ter essa informação para PJ, deveria expandir para PF. Desse modo acho que essa desinforamação que causou a confusão na aplicação realizada.