Cobrança indevida e negativação indevida em órgãos de proteção ao crédito.

Camaçari - BA
24/08/2026 às 18:49
Prezados,
Eu, *****, inscrito(a) no CPF sob o n***** e RG n ***** residente e domiciliado(a) na ***** venho por meio desta formalizar uma reclamação e exigir a imediata regularização de uma situação grave.
Fui surpreendida recentemente com a informação de que meu nome foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por iniciativa desta empresa, referente a um suposto débito no valor de R$ 365,00, com vencimento em 05/01/2026. Contudo, afirmo que nunca adquiri o produto ou serviço que gerou essa cobrança.
Trata-se de uma cobrança totalmente indevida, uma vez que não firmei qualquer contrato ou recebi o item em questão. De acordo com o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a inserção do nome do consumidor em cadastros de inadimplentes por dívida inexistente configura ato ilícito, passível de indenização por danos morais.
Diante disso, solicito que a Pés Sem Dor adote as seguintes providências no prazo imediato de até 5 (cinco) dias úteis:
A exclusão definitiva do meu nome e CPF dos cadastros do SPC, Serasa e de qualquer outro órgão de proteção ao crédito relacionado a esta cobrança;
O cancelamento imediato de toda e qualquer cobrança em meu nome;
O envio do comprovante de baixa da negativação para o meu e-mail: *****.
Caso a situação não seja resolvida amigavelmente no prazo estipulado, buscarei as vias judiciais cabíveis para a retirada do apontamento e para a reparação dos danos morais causados pela negativação indevida.
No aguardo de um retorno urgente.CAMAÇARI - BA, 24 de agosto de 2026.
25/08/2026 às 07:21
Olá, Luciene!
Compreendo perfeitamente a sua preocupação e o impacto dessa situação no seu dia a dia. Já assumi o seu caso pessoalmente e vou conduzir tudo até que esteja completamente solucionado.
Eu já estou em contato direto com a liderança da nossa unidade para levantar todo o histórico do seu cadastro e entender exatamente o que aconteceu.
Hoje mesmo eu vou entrar em contato com você pelos seus canais de atendimento para apresentar os devidos esclarecimentos e te passar todo o andamento da resolução. Fique tranquila, pois estou cuidando de cada detalhe com prioridade absoluta.
Yasmin Pereira
Concierge de Atendimento Pés Sem Dor.