Não conseguimos cancelar o tratamento dentro de 03 dias de compra

Sabará - MG
01/07/2024 às 21:59
ID: 191991795
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe, uma senhora de 65 anos, sentindo muitas dores nos pés e pernas, procurou a clinica Pés sem dor que a ofereceu um pacote de 5.*******,00 para levar acho que uns 4 sapatos. Ela não quis e a ofereceram um pacote com 01 palmilha e um sandália por R$ 2.*******,00.
Mesmo ela não tenho condições de pagar no cartão de crédito, facilitaram sua compra, dividindo no boleto bancário.
Isso tudo aconteceu no dia 27/6/*******, quinta feira. Conversando com minha mãe, descobri todo o ocorrido e as promessas feitas, e juntas chegamos a conclusão que desfazer a compra desse produto seria o melhor no momento.
Decidimos por ir a clínica Pés sem dor no sábado de manhã, dia 29/06/*******. Chegamos lá na primeira hora, no máximo 08:30h e fomos surpreendidas pela notícia de que mesmo a loja estando vazia, teriam que ver se poderiam nos atender ou não ( isso após avisarmos que gostaríamos de realizar o cancelamento).
Após esperarmos fomos atendidas pela Fisioterapeuta (Editado pelo Reclame AQUI), CREFITO informado n *******, que disse que não teríamos como cancelar/desistir da compra do produto.
Já de cara ela ficou muito nervosa, nos estimulando a desistir do cancelamento. E além disso, inicialmente se negou a passar o número do seu conselho profissional, alegando que não precisa passar por isso, desconfiança. (Agora convenhamos: como confiar em quem se nega a passar o número do registro profissional, sendo a profissional responsável?).
Após essa lamentável experiência, desejamos que o cancelamento da compra seja realizada. Já que temos o prazo de desistência dentro de 07 dias garantidos por lei.
E, se vc é cliente dessa empresa sugiro que avalie bem antes de assinar qualquer contrato; peçam sim, em qualquer lugar/serviço as referências profissionais, N de registros. Não caiam nesse papinho de confiança.
02/07/2024 às 12:26
Boa tarde, Greyce
Espero que esteja bem!
Compreendo a sua situação e quero lhe informar que a sua reclamação está sendo tratada e será resolvida o mais breve possível. Nós nos esforçamos para garantir a satisfação dos nossos clientes e estamos sempre disponíveis para ajudá-los.
Referente à solicitação de cancelamento da compra: a Pés Sem Dor não realiza cancelamento de compra por arrependimento quando a compra foi feita presencialmente em uma de nossas Unidades, como o caso de sua mãe. O que realizamos é o processo de devolução conforme o nosso termo de garantia onde há descritos todos os tópicos para a devolução ser feita.
Em nosso termo de garantia, constam todas as informações necessárias sobre como utilizar as palmilhas, como limpá-las e também todos os critérios sobre devolução. Conforme descrito no documento, a Pés Sem Dor realiza a devolução quando:
- Foi realizado o período de adaptação gradual de 30 dias utilizando o produto;
- Ter realizado ao menos 1 ajuste em cada produto a ser devolvido;
- Estar no prazo de 90 dias.
A Pés Sem Dor é uma empresa séria e de grande porte. Temos um setor jurídico capacitado que segue rigorosamente a lei e está sempre nos dando o suporte necessário referente a Código do Consumidor.
Sobre os 7 dias para o cancelamento da compra, conforme o Código do Consumidor, Artigo 49 da Lei n 8.******* de 11 de setembro de *******:
Legislação 10/06/******* Presidência da República
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
Lhe contatei através de nosso WhatsApp, para aprofundarmos sua tratativa e entender melhor suas queixas e para analisarmos minuciosamente cada detalhe.
Como parte da minha função, estou aqui para ajudá-la a identificar o problema e encontrar a melhor solução para você.
Aguardo sua devolutiva pelo nosso WhatsApp, para melhor entendimento e suporte ao seu caso, e se surgir qualquer eventualidade durante o processo de solução, você pode sempre entrar em contato conosco pelo telefone*******.
Analice Martin
Representante do Reclame Aqui e Ouvidoria
*******
02/07/2024 às 13:55
O fato de vocês de vocês estarem há muito tempo no mercado, serem de grande porte, não significa que são sérios, principalmente levando em consideração que precisei brigar para ter as credenciais do profissional responsável pelo atendimento de minha mãe, conforme áudio anexado em minha reclamação via e-mail que não foi respondido.
Minha reclamação aqui, também não foi resolvida, que é o cancelamento.
Quanto a devolutiva ser encaminha para o whatsapp me parece mais uma manobra para que o público em geral, futuros clientes, não saibam dos problemas enfrentados, já que conforme mostra a estatística do ReclameAqui apenas 50% dos consumidores voltariam a fazer negócio com a empresa e a nota de vocês é 6 em 10 (não serve para passar de ano, passar no vestibular, concurso público. Claramente uma nota baixa).
Reitero que nós, consumidores, precisamos criar o hábito de pedir as credenciais dos profissionais para que tenhamos mais segurança e empresas idóneas em quaisquer tipos de serviços/produtos.
Empresas que levam clientes vulneráveis (pela emoção) a fechar contrato de forma abrupta e que não querem fornecer suas credenciais devem ser avaliadas pelos órgãos competentes.
02/07/2024 às 14:07
A empresa se vale de artifícios de venda abrupta em um público vulnerável, ou seja, com dor. Força e cria formas de facilitar a venda, para que nenhum deles saiam da empresa sem fechar a venda, porque eles sabem que pensar melhor aumenta a chance de desistência.
Quanto ao produto não sei dizer, pois é para minha mãe, e o produto ainda nem chegou.
Quanto ao atendimento profissional não recomendo, pois nem sei se de fato há um profissional credenciado na empresa.
Quanto ao atendimento de recepção, a loja estava vazia e disseram que iriam ver se poderiam nos atender.
Enfim pessoal, diante do exposto acima, não recomendo.

02/07/2024 às 16:07
Boa tarde, Greyce,
Espero que esteja bem!
Lhe contatei hoje (02/07/24) mais cedo via WhatsApp e E-mail, encaminhando todas as evidências e comprovantes de que o caso de sua mãe foi felizmente resolvido de forma ágil e breve. Através dos dois meios, lhe enviei todas as informações que comprovam a solução.
Caso ainda reste dúvidas, estamos completamente à disposição por todos os canais que me comuniquei com a senhora, peço que não hesite em nos contatar para maiores esclarecimentos caso deseje.
Analice Martin
Representante do Reclame Aqui e Ouvidoria