Quando você entra é tudo rápido, é depois que o inferno começa.

Curitiba - PR
18/04/2021 às 12:13
Ver todas ReclamaçõesPéssima imobiliária
Morei 10 meses em um apartamento mas desde que assinei o contrato não tive mais nenhum apoio da imobiliária.
Pagou ******* reais pra um chaveiro resgatar seu irmão que ficou preso no quarto por causa da fechadura velha? Problema seu, nós não rembolsamos porque manutenção das fechaduras é responsabilidade do morador
Desde a primeira semana teve problema com infiltração até sair água do bocal de luz ? Não é responsabilidade nossa, se vira com o síndico
O interfone não está funcionando porque ninguém se deu ao trabalho de testar antes de alugar? Vamos levar quase duas semanas pra resolver e fazer você ficar perdendo correspondência
Agora na hora da vistoria vou implicar com fechaduras velhas, com o verniz não estar correspondente ao das fotos e com uma cortina velha e suja que já estava desse jeito quando você chegou.
Eu tenho mensagem reclamando da infiltração do quarto desde a primeira semana que me mudei e eles não fizeram nada, a infiltração ficou tão feia até chegar no ponto que meu irmão teve que sair do quarto porque tinha água saindo do bocal da lâmpada e se tornou impossível morar lá. Quando chovia, tinha que por balde em dois quartos e na cozinha porque tava pingando, cansada de mandar mensagem e ninguém me ajudar decidi pagar a multa e sair antes do fim do contrato mas eu não contava com a vistoria mais bem feita da história da vistoria que ia implicar com os pequenos defeitos claramente causados por anos de negligência sendo que eu só morei lá 10 meses.
Pra melhorar ainda tem a empresa que você é "carinhosamente" encorajado a contratar que tem valores muito a cima do mercado, não é brincadeira em um ano com a economia toda [Editado pelo Reclame Aqui] ter que desembolsar *******( fora a multa) pra consertar defeitos antigos em um apartamento que fui obrigada a desocupar um quarto por causa da infiltração e só morei por 10 meses. Eu sabia que teria que pintar o apartamento mas eu não sabia que eu teria que trocar duas fechaduras velhas, que o verniz das portas não era bom o suficiente pra eles e que teria que lavar um cortina que estava encardida antes de eu me mudar. Aí você pode me perguntar porque eu não contratei outra pessoa mais barata? Olha os outros relatos das pessoas que não contrataram, nunca fica bom o suficiente pra eles. Eu tinha duas opções: ceder a manipulação deles e me livrar disso a um custo alto ou contratar um serviço mais barato e ter que ficar pagando várias vistorias como eu vi outras pessoas relatando.
Fui informada no dia da vistoria que se fechasse os consertos que faltavam com a empresa que eles recomendam, só pagaria o proporcional até aquele dia ( dia 23 de março) mas depois eles enrolaram tanto pra me passar os valores no dia 12 de abril sendo que eu avisei que iria sair no dia 22 de fevereiro. Ficaram me pedindo documentos em dias separados só pra enrolar mais e poder cobrar mais, quando 12 dias úteis depois da entrega das chaves finalmente eu falei com alguém que me respondia rápido, imagina minha surpresa de perceber que eles estavam cobrando até o dia 10 de abril, quer dizer paguei quase 3 semanas depois de ter saído e ter sido prometido que não teria que pagar. Ficaram me enrolando de propósito pra me fazer de besta e cobrar mais.
Resumo da opera: paguei 5,******* ( ******* de alguel proporcional e taxas e o inferno a quatro) reais pra me livrar de um apartamento que morei por apenas 10 meses em que eu tinha que colocar balde pela casa por causa das goteiras , tive que reparar defeitos velhos, meu irmão viveu o tempo inteiro com um mofo tomando conta de 2 paredes e depois de entregar a chave ficar mais de duas semanas na expectativa de quanto ia ficar o valor da multa final. Tenho dó da pobre alma que alugar aquele apartamento.
Não estou deixando essa reclamação porque acredito que a imobiliária vai me ajudar agora, principalmente que eu já paguei e sinceramente eu não quero mais contato com essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso aqui é um apelo, não façam isso com as pessoas, ninguém merece passar pelo estresse que minha família e eu passamos por mãos gananciosas e incopetentes. Quando a gente pensa em lar, é um lugar pra descansar, ser nosso conforto e não se estressar como a gente se estressou. Isso não é jeito de se manter um negócio, é uma rede de pega trouxa e infelizmente eu fui a trouxa dessa vez.
Infelizmente só dá pra anexar 3 fotos porque eu tenho muito mais de todos os problemas que enfrentei
19/04/2021 às 08:33
Prezada Sra. Bianca
Considerando o registro de sua insatisfação quanto o atendimento desta imobiliária, através da presente, vimos, apresentar as considerações a respeito da reclamação recebida.
Lamentamos que tenha essa visão da empresa e pelo que pude apurar a sua rescisão foi finalizada em 12/04/******* sem maiores problemas.
Pude apurar no nosso banco de dados que a senhora informou o interesse na desocupação do imóvel em 01/03/*******, vindo a entregar as chaves em 23/03/*******, data em que encerrou-se a cobrança do aluguel e taxas.
Verifiquei que durante a locação, quando o problema de infiltração foi a nós relatado a atendente Ana prestou todos os atendimentos à senhora, dando o devido suporte e conversando com a síndica para as devidas providências sobre os problemas relatados, visto que a infiltração se trata de um problema vindo do próprio condomínio e competia a este resolver.
Importante esclarecermos, que a imobiliária como representante do proprietário do imóvel, como sua mandatária, é obrigada a zelar pelo estado do imóvel ao final das locações. Neste sentido é preciso garantir que o bem imóvel que nos foi deixado para administração seja devolvido pelos locatários exatamente nas mesmas condições em que fora entregue e tudo que esteja em desacordo com a vistoria inicial será obrigação do locatário a reposição e adequação de acordo com a vistoria de entrada.
Quando da realização da vistoria de saída, a empresa terceirizada de Manutenção, que não tem qualquer vínculo com a imobiliária, ofereceu seus serviços para a realização dos reparos necessários, o que não se trata de nenhuma obrigatoriedade, visto ser obrigação do locatário entregar o imóvel com pintura nova e de acordo com a vistoria inicial.
A senhora teve conhecimento dos itens a serem reparos e anuiu com o orçamento apresentado pela empresa terceirizada concordando com os valores apresentados para reparação do imóvel, assinado contrato de prestação de serviço com a mesma.
Importante frisar que os valores de reparos e as formas de pagamentos são estabelecidas pelas empresas fornecedoras de serviços, e negociados diretamente com seus clientes, não havendo qualquer interferência da imobiliária em relação a apresentação dos valores orçados com a empresa de manutenção.
A empresa Pesquisa Administradora de Imóveis Ltda., como sempre, se mantém a disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.
Pesquisa Administradora de Imóveis Ltda.
Atendimento ao Cliente
19/04/2021 às 09:00
A resposta deles foi exatamente do jeito que eu esperava, tirando o deles da reta. Se acha que eu to sendo exagerada procura as avaliações deles no Google e no Facebook, outras pessoas com exatamente os mesmos problemas. Então tá todo mundo mentindo.
Esse não é o primeiro imóvel que eu alugo e eu sei bem como funiconam as coisas, achei bonitinho eles falarem que eu não tinha obrigação de contratar a empresa deles sendo que aqui no próprio reclame aqui tem uma pessoa que tentou contratar outra empresa. Resolveram exatamente o que eu esperei que resolveriam, [Editado pelo Reclame Aqui] nenhuma.