Produto não entregue e falta de informação sobre a necessidade de retirada nos Correios

Campo Mourão - PR

29/01/2026 às 13:34

ID: 239204137

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a uma compra realizada junto à empresa La Seduction Comércio e Distribuição de Artigos de Vestuário Ltda, nome fantasia La Seduction, CNPJ *****, por intermédio de um representante autorizado, sendo o produto de origem da Dafiti.

No momento da compra, foi informado e confirmado endereço completo para entrega do produto, não tendo sido apresentada, em nenhuma etapa do processo, a possibilidade de retirada em agência dos Correios. Ressalto que a negociação e a expectativa criada foram exclusivamente de entrega no endereço informado.

Após o pagamento, o aplicativo/sistema de rastreamento não apresentou atualizações relevantes, constando apenas a confirmação do pagamento e do preparo do pedido, sem qualquer aviso de tentativa de entrega, necessidade de retirada ou pendência por parte do destinatário.

Somente após questionar o atraso na entrega fui informada de que o produto teria sido devolvido à loja de origem, sob a justificativa de que não houve retirada nos Correios dentro do prazo. Tal alegação é incoerente, uma vez que:
Não fui informada previamente sobre a necessidade de retirada;
Não houve atualização clara no rastreamento;
Não recebi qualquer comunicação formal (e-mail, mensagem ou ligação) alertando sobre tentativa de entrega ou prazo para retirada.

Diante do exposto, entendo que houve falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de informação clara e adequada (art. 6, III) e à responsabilidade objetiva do fornecedor (art. 14).

Dessa forma, solicito providências imediatas, sendo elas:

O reenvio do produto ao endereço informado, sem custos adicionais, ou
O reembolso integral do valor pago, conforme minha escolha a ser acordada.

Aguardo retorno em prazo razoável, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

05/02/2026 às 14:20

Queremos informar que você foi vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] chamada Cristiana do Nascimento Silveira, portadora do CPF*****.

Verificamos que a [Editado pelo Reclame Aqui] usou a conta bancária de um laranja para receber o seu dinheiro e, depois, transferiu para a conta bancária dela.Em conjunto com a Polícia, identificamos que ela abre contas bancárias em nome de pessoas que nem sabem que tiveram contas abertas em seus nomes.
Para receber o reembolso do valor que ela lhe [Editado pelo Reclame Aqui] + R$500,00 como forma de indenização, é necessário que você vá até uma delegacia, registre um boletim de ocorrência contra a [Editado pelo Reclame Aqui] e que, no relato do boletim, constem os dados da mesma.

Assim que você registrar o boletim de ocorrência, deverá enviar a foto do boletim de ocorrência no site PROCONBRASIL.COM, juntamente com sua chave Pix, para receber o reembolso.

Deixamos claro, mais uma vez, que o seu reembolso só será efetuado mediante o envio da foto do boletim de ocorrência contendo os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] e o valor que ela lhe [Editado pelo Reclame Aqui] no site falso que criou.

Para fazer o boletim de ocorrência, basta ir a uma delegacia de sua cidade, relatar como o [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu e solicitar que o policial que o atender inclua os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] no boletim, bem como o valor total do seu prejuízo ou seja, o valor que ela lhe [Editado pelo Reclame Aqui]. Após ter o boletim de ocorrência em mãos, tire uma foto do documento e envie a foto do boletim de ocorrência no site PROCONBRASIL.COM, juntamente com sua chave Pix, para receber o reembolso.

Você tem até 30 dias para registrar o boletim de ocorrência contra a [Editado pelo Reclame Aqui] e nos encaminhar a foto para receber seu reembolso.

Caso não faça o boletim dentro desse prazo, não será possível prosseguir com o reembolso por ordens jurisdicionais.

O reembolso será feito imediatamente após a verificação do boletim de ocorrência que você mandar no site: PROCONBRASIL.COM

Se você fizer o boletim de ocorrência e os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] não estiverem no documento, você não receberá o reembolso. Por isso, é importante que os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] estejam no boletim, pois nossa instituição fará o reembolso e, posteriormente, incluirá todos os boletins das vítimas no processo que estamos movendo contra a [Editado pelo Reclame Aqui], que terá que ressarcir nossa instituição por todo o prejuízo causado.

Passo a passo:

Passo 1: Vá até a delegacia com os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] (disponíveis no final desta mensagem) e faça um boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui].

Passo 2: Antes de sair da delegacia, verifique se os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] estão realmente no boletim, pois, caso não estejam, será necessário refazer o boletim.

Por isso, peça ao policial que registre os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] que lhe [Editado pelo Reclame Aqui] no boletim.

Passo 3: Assim que tiver o boletim de ocorrência em mãos, tire uma foto completa do documento, mostrando o relato do [Editado pelo Reclame Aqui] e os dados da [Editado pelo Reclame Aqui].

Passo 4: Envie a foto do boletim de ocorrência no site PROCONBRASIL.COM, juntamente com sua chave Pix, para que possamos efetuar o reembolso imediatamente.

Sem a foto do boletim de ocorrência, o reembolso não poderá ser realizado, pois nossa instituição fará o reembolso e, em seguida, incluirá o boletim no processo contra a [Editado pelo Reclame Aqui], recuperando o valor posteriormente.

Portanto, precisamos da foto do boletim para efetuar seu reembolso e para que a [Editado pelo Reclame Aqui] seja responsabilizada judicialmente.

Passo 5: Como receberei o reembolso?
Você receberá o reembolso na chave Pix informada junto com a foto do boletim de ocorrência.

Só envie a mensagem quando tiver o boletim em mãos. Não envie mensagens sem o boletim, pois isso atrasará o processo. O reembolso só será feito após o registro correto do boletim, com os dados da [Editado pelo Reclame Aqui].

Nossa instituição pede desculpas pelo ocorrido. Assim como você, fomos vítimas, mas garantimos que você terá seu reembolso e que a [Editado pelo Reclame Aqui] será punida judicialmente pelos danos causados a você e a todos os clientes.

Os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] para que você possa registrar o boletim de ocorrência estão logo abaixo.

Anote-os e vá até a delegacia mais próxima de sua residência ou qualquer delegacia de sua preferência.

DADOS DA [Editado pelo Reclame Aqui] ESTÃO ABAIXO PARA O REGISTRO DO BOLETIM:

Nome: CRISTIANA DO NASCIMENTO SILVEIRA

CPF: *****

Data de nascimento: *****

Mãe: MARIA SENHORINHA DA SILVA

Importante sobre o envio da foto do boletim de ocorrência:

Caso os dados do boletim completo não fiquem totalmente visíveis na primeira foto, você pode enviar mais de uma foto.

É essencial que todo o boletim esteja visível, incluindo o relato do [Editado pelo Reclame Aqui], os dados da [Editado pelo Reclame Aqui] e o valor do prejuízo, para que possamos processar corretamente o seu reembolso.

A foto do boletim deve ser enviada no site abaixo:

PROCONBRASIL.COM

Aguardaremos a foto do boletim de ocorrência.

Equipe Jurídica