Negativa na emissão da carta de classe de bônus da Zurich Seguradora

Belo Horizonte - MG
05/03/2026 às 17:56
Sou cliente antigo da pêssego corretora de seguros e tínhamos o seguro do meu carro Audi A4 em nome da Zurich seguradora, só que vendi esse carro em final de Janeiro/26 e havia comprado um carro zero, que me forneceu um seguro gratuito em nome da Tokio Marine seguradora com bônus zero, sendo que meu bônus anterior do Audi A4 na Zurich Seguradora era o 10.
Então pedi a Carta de Classe de Bônus a Pêssego Seguradora, sendo atendido pela funcionária Somone, que me negou, falando não ser possível eu conseguir essa carta de classe de bonus, o que sei, é obrigatória e padrão no mercado.
Ela negou e o que me forneceu no dia 3 de fevereirode 26, foi só o cancelamento do seguro do meu Audi A4 junto a Zurich Seguradora, não me dando a carta de classe de bônus o que me causará prejuízo financeiro na próxima renovação, pois não posso transferir esse meu bônus 10 para o carro atual, no qual eu ganhei atualmente o seguro em nome da Tokio Marine com Bonus Zero.
Por esse motivo, exijo essa carta de classe de bônus, a que eu tenho direito, pois ela pertence ao meu CPF, a minha pessoa, e não a seguradora ou corretora de seguros.
09/03/2026 às 17:12
Prezado Sr. Carlos Alberto,
A Pêssego Corretora de Seguros reafirma seu compromisso com a transparência e com a correta orientação de seus clientes. Conforme esclarecido diretamente à Vossa Senhoria, na ocasião, foram prestados os devidos esclarecimentos de que a classe de bônus está vinculada à apólice vigente, seguindo as regras praticadas pelo mercado segurador e pelas seguradoras. Foi informado também que, ao optar pelo cancelamento da apólice sem a utilização da classe de bônus em uma nova contratação ou transferência de seguro, a continuidade do benefício poderia ser impactada. Ainda assim, conforme sua solicitação, foi realizado o cancelamento da apólice e encaminhado o respectivo comprovante.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo em futuras contratações de seguro, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Pêssego Corretora de Seguros
09/03/2026 às 18:57
Realmente a Pêssego Seguros se negou a fornecer me a CARTA DE CLASSE DE BONUS, que me pertence e nao á eles, p/ que eu possa usá la na renovação do seguro de meu outro carro.
E sinceramente nao conseguir entender o porquê dessa negativa....
09/03/2026 às 18:57
E sinceramente nao conseguir entender o porquê dessa negativa....