Condições precárias e inacessibilidade da linha 3025/10 - Jardim Vilma-Flor / CPTM Guaianases

09/10/2025 às 19:07
Prezados(as) da Pêssego Transportes,
Meu nome é *****, sou Pessoa com Deficiência (PCD) com Autismo Nível 1 e Transtorno do Processamento Auditivo Central (TPAC), residente no Conjunto Residencial Prestes Maia Jardim Vilma-Flor, São Paulo SP.
Venho manifestar minha insatisfação e indignação com as condições precárias dos ônibus da linha 3025/10 Jardim Vilma-Flor / CPTM Guaianases, operada por vossa empresa. Os veículos apresentam:
Veículos antigos e pequenos, sem ar-condicionado funcional ou com excesso de poeira interna.
Freios rangendo, mau cheiro e atrasos constantes.
Superlotação, tornando o deslocamento extremamente cansativo e demorado.
Essas falhas tornam o transporte urbano inacessível e extenuante para mim e para muitos usuários. O trajeto entre o Jardim Vila Uma-Flor e a Estação Guaianases tem levado até 40 a 50 minutos, mesmo em horários de menor movimento.
Solicito formalmente:
Substituição da frota por veículos novos e acessíveis.
Limpeza, manutenção e checagem regular do sistema de ar-condicionado.
Melhorias na frequência e na lotação dos ônibus.
Programa de treinamento para motoristas e fiscais com foco em acessibilidade e respeito ao usuário PCD.
Aguardo posicionamento e providências imediatas. Se não houver resposta satisfatória, levarei o caso à Ouvidoria da SPTrans, à Prefeitura e aos órgãos de defesa do consumidor incluindo o Reclame Aqui, PROCON e Ministério Público.
*****