Convênio Pessoal Saúde nega atendimento e dificulta exame de urgência para gestante com suspeita de trombose.

23/04/2026 às 21:47

Realizei atendimento no hospital HSM São Miguel do Ermelino Matarazzo, localizado na *****. Aonde fui muito bem atendida. Mas, o convênio pessoal saúde me negou atendimento, realizei um exame que constava uma possível suspeita de trombose Venosa e estou grávida de 27 semanas, o médico DR Maurício cirurgião vascular do convênio, não atende as ligações do hospital e nem responde via e-mail, dificultando assim que eu seja transferida de unidade para realizar o exame que eu preciso. Ultrassom com Doppler da perna. Estou no hospital desde as 9h do dia 23/04/2026. Agora são 21:38 mas ainda não tive retorno algum. Sigo na ala de observação do hospital aguardando retorno dos mesmos Liguei diversas vezes, anotei apenas o protocolo da última ligação, mas tenho todos via e-mail. Infelizmente é um descaso muito grande com o paciente que paga pelo serviço. Espero um retorno positivo, Grata. Protocolo: ***** Kaique atendente - excelente atendimento. Médico cirurgião vascular. Maurício - Dr

30/04/2026 às 16:52

Olá, Sra. Amanda,

Boa tarde!

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Meu nome é Victória e sou responsável pelo seu atendimento por meio do canal Reclame Aqui.

Em atenção à manifestação registrada, confirmo o contato telefônico realizado, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos, com o objetivo de garantir o suporte e o amparo necessários.

Ressalto que, durante todo o processo, a operadora permaneceu em tratativas, buscando a melhor condução do caso, com foco no acolhimento em uma rede hospitalar que disponha de estrutura adequada.

Diante do quadro apresentado, houve a necessidade de alinhamento quanto à conduta médica mais apropriada, considerando tratar-se de um caso que demandaria a avaliação pela especialidade vascular.

Firmamos que não houve quaisquer negativa, uma vez que como prática operacional, mantivemos comprometidos com a assistência e com a oferta de todo o cuidado necessário.

Para assegurar a continuidade do cuidado, realizamos o agendamento de consulta na especialidade indicada (Vascular), viabilizando o devido acompanhamento contínuo.

Agradecemos a oportunidade de conduzir sua demanda com responsabilidade e atenção.

Ouvidoria

30/04/2026 às 17:46

Agradeço o retorno da ouvidoria. Fui atendida pela Vitória, que foi extremamente atenciosa e prestativa desde o primeiro contato, acompanhando meu caso com muito cuidado.

Alegaram que vou receber o reembolso do exame que precisei realizar de forma particular e também tive o agendamento de consulta com especialista vascular, o que foi muito importante para o meu tratamento.

Meu exame confirmou trombose e precisei ficar internada pelo SUS. Ainda assim, após o contato com a ouvidoria, estou recebendo todo o suporte necessário no pós-internação, o que tem feito diferença no meu acompanhamento.

Fico satisfeita com a resolução do meu caso e com o atendimento prestado.