Negativa Abusiva de Exames para Bebê

Votuporanga - SP

27/05/2025 às 12:51

Quero expressar minha profunda indignação e insatisfação com os serviços prestados pela Pessoal Saúde, em especial a conduta negligente e abusiva referente à autorização de exames para o meu filho.
Meu bebê possui um histórico de saúde preocupante, com episódios recorrentes de gripes, resfriados, pneumonia e bronquite. Recentemente, há aproximadamente 15 dias, ele precisou tomar antibiótico, mas não pôde finalizar o tratamento devido a uma reação alérgica à amoxicilina. Agora, em um período de frio, meu filho voltou a ficar doente, e o médico que o acompanha solicitou exames para investigar a causa e definir o tratamento adequado.
Para a minha surpresa e desespero, a Pessoal Saúde negou a autorização para a realização desses exames essenciais.
Essa negativa é completamente inaceitável e demonstra uma total falta de cuidado e responsabilidade com a saúde do meu bebê. A cada vez que meu filho precisa de exames, é uma verdadeira batalha para conseguir a autorização, o que atrasa o diagnóstico e o início do tratamento, colocando a vida dele em risco.
Considero a conduta da Pessoal Saúde como negligência médica, uma vez que estão impedindo o acesso a procedimentos que são fundamentais para confirmar diagnósticos e garantir a saúde do meu filho. Um plano de saúde deve oferecer suporte e agilidade em momentos de necessidade, e não criar obstáculos burocráticos que comprometem a recuperação dos pacientes.
Exijo a imediata autorização de todos os exames solicitados pelo médico e uma justificativa plausível para as constantes negativas e a burocracia excessiva que tenho enfrentado. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos reguladores competentes, como a ANS, além de buscar reparação judicial por essa conduta abusiva e prejudicial à saúde do meu filho.
Espero que esta reclamação sirva de alerta para outros consumidores que consideram contratar os serviços da Pessoal Saúde. É fundamental que as pessoas saibam da conduta negligente e do péssimo serviço prestado por esta operadora, que não prioriza a saúde e o bem-estar de seus beneficiários

02/06/2025 às 10:36

Olá Sr. Jhony

Bom dia,

Espero que o encontre-se bem.

Meu nome é Victória e sou responsável pelo seu atendimento e todo acompanhamento por meio do canal Reclame Aqui, em nome da Pessoal Saúde.

Acerca da manifestação recepcionada, ratifico contato telefônico efetuado, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos.

Recebemos sua mensagem e, antes de qualquer coisa, queremos expressar nossa sincera solidariedade, pois entendemos profundamente a preocupação agregada.

Compreendemos que situações assim exigem não apenas atenção técnica, mas também sensibilidade e acolhimento princípios que valorizamos em cada atendimento. Assim, após a devida reavaliação, procedemos com a liberação do exame solicitado pelo médico responsável e realizamos o contato junto ao mesmo, buscando oferecer os esclarecimentos necessários e garantir o encaminhamento adequado da demanda.

Deste modo, reforçamos que seguimos à disposição para qualquer novo suporte que se faça necessário.

Com respeito e cuidado,

Ouvidoria

06/09/2025 às 10:47

Essa empresa tem que mudar sua política de autorização de exames quando o paciente passar por uma emergência, enquanto nao fizer isso vai receber esse tipo de avaliação o tempo todo...