Negativa de plano de saúde em liberar clínica de preferência para terapias ABA de filhos atípicos

Mauá - SP

10/09/2025 às 09:44

Bom dia!
Venho enfrentando um problema com a pessoal saúde e acredito que seja algo que já passou da esfera profissional e se tornou um problema pessoal.
Tenho duas crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui].
Ambas com necessidade de realizar terapias ABA.
Ambas, com pedidos devidamente liberados.
Porém ocorre que, um filho meu faz terapias em uma clínica, onde confio no trabalho deles, é de fácil acesso a mim e minha família e eles já tem vaga disponível para minha outra filha com horário adequado para que ambos façam terapias no mesmo período, e assim eu otimize meu tempo.
Ocorre que o plano de saúde, sempre respondido pela atendente Vitória está se negando a liberar para esta clínica, sendo que é de conhecimento de todos que a escolha do prestador é direito do consumidor, e estou tendo esse direito negado.
Todas tentativas de contato tem a devolutiva de que a clínica onde foi liberada as terapias para minha filha seguem os padrões de qualidade exigidos. Mas quem fique claro aqui nesta reclamação. Eu não tenho condições de levar duas crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui] em clínicas distintas, não tenho essa mobilidade, e, não aceito de forma alguma que eles realizem terapias na clínica FISIOMED. Não concordo com a metodologia aplicada, e desejo que ambos realizem as terapias na clínica Avançar. Não consigo compreender essa resistência por parte do plano uma vez que a clínica está dentro da rede de abrangência deles.
Foram abertos inúmeros protocolos, solicitado a negativa formal, que já extrapolou o prazo e um protocolo via ANS também.

Fico no aguardo de breve resolução com a troca de guia, e esclareço que não quero mais explicações. Preciso da RESOLUÇÃO E DA GUIA LIBERADA.

Protocolo ANS sem resposta até presente data:10/09/2025

15/09/2025 às 09:08

Olá Sra. Bianca ( Interlocutora manifestante em prol da beneficiária Lorena ),

Bom dia!

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Meu nome é Victória e sou responsável pelo seu atendimento e todo acompanhamento por meio do canal Reclame Aqui, em nome da Pessoal Saúde.

Em atenção a manifestação registrada, informamos que foi realizado a viabilização do atendimento da paciente,, junto à rede preferencial indicada.

Sabemos o quanto cada etapa do cuidado é importante, especialmente em momentos que exigem atenção à saúde. Por isso, reiteramos nosso compromisso com a escuta ativa, o acolhimento e a prestação de um atendimento de qualidade, prezando sempre pelo bem-estar da beneficiária.

A guia de autorização já segue devidamente liberada, cujo envio realizado via e-mail.

Pedimos, por gentileza, a confirmação de recebimento. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida, esclarecimento ou necessidade de apoio adicional.

Com cuidado e atenção,

Ouvidoria

15/09/2025 às 23:15

A nota que dou no momento e está pois só eu sei as crises de ansiedades que tive e o tanto que implorei para eles em ligação antes de abrir o chamado na Ans . E com vocês no reclame aqui! (Obrigada reclame aqui por me ajudar na resolução )