Mau Atendimento e Falta de Respeito por Tosador na Cobasi

Osasco - SP

22/05/2026 às 11:35

Olá,

Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido hoje, dia *****, às 18h30, na unidade Prédio A *****, durante um agendamento de banho + tosa higiênica para o meu pet Oreo, realizado com o tosador Adnael (CNPJ *****).

Sou cliente da unidade há aproximadamente ***** e, justamente por toda essa fidelidade, considero ainda mais decepcionante a forma como fui tratada hoje.

Cheguei à loja por volta das ***** e fui orientada pela balconista a aguardar a finalização do atendimento anterior, o que fiz sem qualquer problema. Após isso, o tosador Adnael veio buscar meu pet e informei que havia um nó na orelha do cachorro, perguntando se seria possível desfazer. Nesse momento, fui surpreendida com uma postura completamente despreparada, grosseira e debochada.

O profissional afirmou que eu marquei o horário errado e que ele só teria ***** para o animal, dizendo que faria apenas a barriguinha. Tentei resolver a situação de forma cordial e solicitei então a tosa na tesoura, procedimento que ELE MESMO sempre realizou ao longo desses anos, sem jamais haver qualquer impedimento anterior inclusive, sem qualquer questionamento da minha parte sobre custos adicionais.

Ao invés de buscar uma solução, o tosador começou a rir da situação de forma debochada e irônica, insistindo para que eu trouxesse *****, enquanto ria da minha insatisfação. Em seguida, simplesmente me devolveu o pet e encerrou o atendimento.

A situação foi extremamente constrangedora, desrespeitosa e humilhante. Principalmente porque, enquanto eu aguardava, outro cliente chegou solicitando encaixe para um cachorro da mesma raça do meu (*****) e a balconista ***** conseguiu encaixá-lo sem qualquer dificuldade ou resistência. Ou seja: fica evidente a diferença de tratamento entre clientes.

O mínimo esperado de uma empresa do porte da Cobasi seria acolhimento, empatia e tentativa de resolução ainda mais com uma cliente antiga que sempre confiou seus animais ao estabelecimento. Me desloquei até a unidade com antecedência, aguardei o atendimento e sequer houve preocupação em oferecer qualquer alternativa razoável. Apenas deboche.

Infelizmente, esta não é a primeira experiência negativa. Já deixei passar anteriormente episódios de tosa mal executada e até contaminação de carrapato após atendimento na unidade. Porém, a falta de respeito ocorrida hoje ultrapassou qualquer limite aceitável.

É lamentável perceber que, após anos levando meus pets ao mesmo local, o tratamento recebido foi de total descaso. Ainda mais vindo de um profissional que acompanha meus animais há tanto tempo e que claramente perdeu qualquer noção de postura profissional e respeito ao cliente.

Diante disso, espero que a Cobasi tome providências reais quanto à conduta dos colaboradores da unidade, especialmente no que diz respeito a treinamento comportamental, atendimento ao cliente e critérios de tratamento igualitário entre consumidores.

Após tantos anos como cliente, saio extremamente decepcionada e, infelizmente, obrigada a procurar a concorrência.

Aguardo um retorno e posicionamento da empresa sobre o ocorrido.

Deixo aqui informações do meu cadastro amigo COBASI, para evidências de atendimentos anteriores:

Nome: *****
CPF: *****
Pet: Oreo

29/05/2026 às 12:26

Olá boa tarde Marianne, como vai? Desejamos que esteja bem!

Reitero nosso pedido de desculpas, pelo mal-entendido! Jamais gostaríamos que você tivesse essa percepção.

Assim que recebemos seu relato, direcionamos junto ao time responsável para verificação.

Compreendemos junto ao profissional, que nessa ocasião não haveria tempo hábil para realização do atendimento.

De acordo com o relato, o mesmo informou que não seria possível garantir o bem-estar do pet, caso o serviço fosse realizado dentro do tempo de 30 minutos.

Sendo necessário realizar esse atendimento, durante a semana, em tempo hábil com toda segurança para seu pet.

Permaneceremos totalmente à disposição para maiores esclarecimentos!

Ana Carolina Lopes - Time PetAnjo

29/05/2026 às 21:10

Senti que o tratamento com os clientes não são iguais !!! Uns tem privilégios de encaixes de horários e outros são escorraçados da loja com deboches como fui ! Não volto e nem indico !

29/05/2026 às 21:14

Meu pet adquiriu carrapato, já teve os pelos mal tosado e ainda tive problemas com horário.