Atendimento abusivo Novo tel*******

Porto Alegre - RS
05/12/2022 às 16:56
Ver todas ReclamaçõesO felino de minha filha Keno subidamente perdeu o movimento das pernas traseiras dia 02/12/22 levei na clínica as 8hs da manhã imaginando ter se machucado. Autorizei realizem exames de sangue, raio x, ecografia e FELV.
Me disseram que a dra. katia Brimbatti viria as 14 hs vê-lo.
Até ali a despesa deu assustadores *******,57 em 5X, só de exames, consulta e 1 internação, para que ficasse mais confortável até terminar os exames e ser atendido pela dra Katia.
As 14hs me informaram por telefone que ele tinha FELV e estava com um tumor na coluna e precisava de quimioterapia. Em torno de ******* a medicação, mais tratamento de dor e efeitos colaterais etc.
Eu informei que não tinha condições financeiras de pagar .Me disseram que ele não tinha como ser retirado do suporte que estava com muita dor. Que eu aguardasse segunda para falar pessoalmente com a Dra Katia.
Assim, mesmo sem condições, fui obrigada a arcar com despesas de internação nao esperadas.
Até então eu sem saber como agir e sem condições de pagar e avisando que não tinha como, pedindo outra possível abordagem.
Me pediram autorização para colocar sonda urinária (******* reais) e deixar internado de sexta a segunda - 3 diárias R$ ******* mais as medicações que fosse necessárias (dor etc) ou seja, mais ******* reais, com prévio aviso.
No sábado me ligaram que ele precisava urgente da quimioterapia. Sem ter como pagar fui na clínica. Se não se mexia, não conseguia urinar e defecar sozinho e tinha dores absurdas segundo eles - como levar pra casa.?
Pra sofrer ate morrer em casa?
Se estava nesta condições não era melhor dar uma [Editado pelo Reclame Aqui] digna e ajudá-lo a morrer sem dor?
Me disseram que tratamento tinha. Que eu que não estava querendo dar. Que questão financeira não era problema da clínica. Que tinha dores e não fazia xixi e coco mas se tinha tratamento ( que eu não tinha como pagar) então não faziam eutanásia.
Que se eu quisesse podia assinar um termo de responsabilidade e levar pra casa, aí era decisão minha. Mas não tinha veterinário de gato sábado ou domingo. Por isso o animal teve que ficar até segunda feira.
Eu não queria levar pra casa naquelas condições pra sofrer em casa. E não tinha como pagar o tratamento. Qual a saída?
Sem solução. Minha decisão era não deixar ele sofrer além.
Deixei internado e fui pra casa tentando aguardar a dra. na segunda feira. Dia 06/12/22. Enquanto isso eles forçando o tratamento.
Na segunda feira foi a mesma coisa. Mas aí minha filha, a dona do Felino, menor, de 17 anos que foi na clínica. Eu em viva voz com ela.
Eu não tinha como ir naquele horário falar com a Dra Katia pessoalmente devido ao trabalho, nem meu esposo.
Falaram e insistiram novamente que tinha que pagar a quimioterapia. Que havia opções de vender carro, celular, fazer vaquinha, fazer bolo pra vender, fazer rifa de tv pra arrecadar. Que se minha filha quisesse conseguiria os meios.
A dra Katia falou ainda que o máximo de sobre vida que já tinham conseguido com um gato nas condições dele eram 8 meses, mas que ele iria morrer igual de FELV, até mesmo antes.
Mas pasmem ele estava andando na segunda e fazendo xixi e coco sozinho.
Me disseram que tinham dado um tratamento de corticoides no domingo ( não autorizado), mas que sem a químio ele ia voltar a ficar paralítico em 5 dias.
Assim, assinando um termo de responsabilidade ela pode retirar o felino. E veio mais uma conta de ******* reais referentes a coisas que eu não autorizei fazer porque não tinha como pagar, e já tinha avisado que não tinha como.
Eles só liberavam o animal mediante o pagamento.
Eles fizeram por decisão deles e depois apresentaram a conta.
Agora além de endividada, sem minha autorização, o gato ainda voltou todo machucado nas patas, rabo e urinando sangue. Traumatizado está extremamente ansioso. Minha filha em choque com tudo o que ouvimos e passamos na clínica.
O animal, se estiver com esse diagnóstico vai passar por tudo de novo em poucos dias, no que passar o efeito dos corticoides, e na verdade não deram nenhum tratamento palliative par ajudar o animal seguir seu destino com dignidade.
Pois paliativo é suporte a dor e sofrimento.
O que fazem ê falta de dignidade com o animal e com as pessoas.
É uma tentativa de a qualquer custo prorrogar a vida e ganhar dinheiro o máximo possível dos tutores, as custas do sofrimento e do endividamento das famílias e do animal, sabendo da agressividade da quimioterapia da pouca eficácia para linfoma de coluna causado por FELV.
Meu esposo foi na clínica tão logo lhe contamos que nos disseram pra vender o carro , fazer rifa de Tv, etc e eles ficaram debochando, dizendo para ele levar provas, o que obviamente não tinha, pois a conversa dentro do consultório não foi gravada.
É que iriam chamar a polícia se ele não saísse da clínica.