Reclamação Final Segunda oportunidade desperdiçada e reincidência de falhas operacionais

Belo Horizonte - MG

31/07/2026 às 11:15

ID: 255301963

Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Pet Cães e Cia.

Infelizmente, esta reclamação não decorre de um episódio isolado, mas da reincidência de falhas graves em dois pedidos consecutivos.

Primeiro pedido
No primeiro pedido, realizei a compra, efetuei o pagamento via PIX e recebi a confirmação de que os produtos seriam entregues no mesmo dia. Inclusive fui informada de que o pedido já aguardava o motoboy.

Confiando nessas informações, permaneci por horas no endereço de entrega aguardando a encomenda. Enviei diversas mensagens durante a noite solicitando informações e sequer obtive resposta.

Somente no dia seguinte fui informada de que uma das rações veterinárias nem sequer existia em estoque, embora a venda tivesse sido concluída normalmente.

Ou seja:

venderam um produto indisponível;

receberam o pagamento;

informaram que o pedido estava em rota de entrega;

ignoraram minhas mensagens quando a entrega não ocorreu;

somente no dia seguinte reconheceram que não possuíam o produto.

O problema se torna ainda mais grave porque não se tratava de uma ração comum, mas de uma ração veterinária utilizada no tratamento de pancreatite dos meus animais, cuja alimentação não pode ser interrompida.

Segundo pedido
Mesmo após todo esse desgaste, resolvi dar uma segunda oportunidade à empresa.

Antes de finalizar a nova compra, relembrei toda a situação anterior e solicitei que verificassem cuidadosamente a disponibilidade do produto justamente para evitar novo transtorno.

Além disso, informei expressamente que:

o endereço de entrega havia mudado;
***** ser entregue na Rua Professor Pimenta da Veiga;

sou pessoa com deficiência auditiva (surda);

solicitei que o entregador me chamasse pelo WhatsApp para que eu pudesse descer e receber a encomenda.

Apesar de todas essas informações terem sido confirmadas no atendimento, a empresa utilizou o endereço antigo do meu cadastro e entregou a mercadoria na residência da minha mãe.

Ou seja, novamente houve falha na gestão do pedido.

Somente após eu investigar por conta própria, ligar para minha mãe e confrontar as informações é que descobri que a entrega havia sido realizada no endereço errado.

O que mais preocupa
O que mais me preocupa é perceber que os problemas não foram ocasionais.

Em apenas dois pedidos consecutivos ocorreram falhas como:

venda de produto sem estoque;

confirmação de entrega inexistente;

ausência de retorno ao cliente;

informações contraditórias;

falhas no controle dos pedidos;

utilização de endereço incorreto, mesmo após confirmação do novo endereço;

desconsideração das observações registradas sobre minha deficiência auditiva e da orientação para contato via WhatsApp.

Tudo isso demonstra problemas de comunicação interna, controle de estoque, gestão logística e conferência dos pedidos.

Minha expectativa
Não busco qualquer vantagem financeira.

Meu objetivo ao registrar esta reclamação é que a empresa reconheça as falhas ocorridas e implemente melhorias em seus processos, para que outros consumidores especialmente aqueles que dependem de medicamentos ou alimentação veterinária específica, ou que possuem necessidades de acessibilidade não passem pelos mesmos transtornos que enfrentei.

Após duas experiências consecutivas tão negativas, infelizmente a confiança na empresa ficou profundamente abalada.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso merece.

05/08/2026 às 17:43

Olá, Maria Clara.

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos a sua frustração diante das situações ocorridas em seus pedidos. Pedimos desculpas pelas falhas relatadas. Reconhecemos que a disponibilidade incorreta de um produto, a falta de retorno durante o atendimento, a utilização de um endereço diferente do informado e a não observância das orientações compartilhadas por você, especialmente em relação à acessibilidade, são situações que não representam o cuidado e a atenção que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Seu relato foi recebido com muita seriedade e é fundamental para identificarmos pontos de melhoria em nossos processos internos, como controle de estoque, conferência das informações dos pedidos e comunicação entre nossas equipes. Agradecemos por trazer esses pontos ao nosso conhecimento. Nosso compromisso é utilizar esse feedback para aprimorar continuamente nossos serviços e garantir um atendimento mais cuidadoso, eficiente e respeitoso. Esperamos ter a oportunidade de reconstruir sua confiança e proporcionar uma experiência melhor em uma próxima oportunidade.

Equipe Pet Cães e Cia