Negligência e falta de acompanhamento pós-cirúrgico na clínica Camev Ipanema (Petlove) para Yorkshire com triglicerídeos elevados

08/11/2025 às 19:24
No dia 13/10, minha cadela Nina, uma Yorkshire Terrier de 13 anos, passou por um procedimento na clínica Camev Ipanema, vinculada ao plano de saúde Petlove, para retirada de verrugas e limpeza de tártaro.
Antes da cirurgia, o exame pré-operatório realizado no Laboratório Genesi indicou triglicerídeos extremamente elevados 483,7 mg/dL (referência: até 118 mg/dL), além de observação de soro lipêmico, o que já indica alteração metabólica significativa. Apesar disso, a médica informou que estava tudo bem e que a cirurgia poderia ser feita normalmente.
A cirurgia ocorreu sem intercorrências, mas em nenhum momento fui orientada a repetir o exame de triglicerídeos, mesmo sendo um valor anormal e potencialmente perigoso, especialmente para um animal idoso.
Por conta própria, decidi repetir o exame, deixando a Nina 12 horas em jejum, e reforcei diversas vezes por mensagens e pessoalmente que gostaria de repetir o teste de triglicerídeos e colesterol.
Mesmo assim, a clínica não realizou a dosagem de triglicerídeos, alegando que apenas o colesterol havia dado erro anteriormente, o que não justifica ignorar um marcador gravemente alterado.
Tenho mensagens comprovando que reiterei o pedido várias vezes, tanto com a recepção quanto com o veterinário.
Além disso, o resultado histopatológico das verrugas foi informado apenas verbalmente, sem qualquer relatório entregue.
Tudo isso mostra uma falta de acompanhamento clínico adequado, ausência de supervisão médica efetiva e negligência com dados laboratoriais importantes.
Estou muito decepcionada, pois a Camev é a clínica credenciada pelo plano Petlove, e esperava um serviço mais responsável, com atenção mínima aos riscos metabólicos e à segurança da paciente.
Gostaria de um posicionamento tanto da clínica Kamev quanto da Petlove, para entender por que o exame não foi devidamente refeito e quais medidas serão tomadas para garantir um melhor controle e comunicação entre equipe, tutores e pacientes.