Erro de diagnóstico, levando a [Editado pelo Reclame Aqui] do cachorro e cobrança de valores extremamentes altos

Porto Alegre - RS
18/03/2015 às 22:24
Ver todas ReclamaçõesO que vou relatar é um situação de total absurdo de "profissionais" desqualificados atendendo num pronto atendimento veterinário de 24 horas na cidade de canoas -RS. Escrevo aqui para que outras pessoas jamais tenham que passar por isso e perder o seu pet de modo tão absurdo.
No dia 22/02/*******, num domingo, levei a cachorra da família para a clínica Pet Center Canoas, pois começou a girar em círculo e caindo sempre no mesmo lado, e não levantava mais. Apesar de eu não ser profissional da área, e minha família, suspeitamos que era derrame/AVC. A veterinária afirmou que a cachorra estava sentindo muita dor e aplicou uma medição injetável. Eu não vi dor nos olhos da cachorra, pois foi uma convivência de 16 anos. A cachorra estava morrendo e a veterinária fez ecografia de abdômen e raio X da coluna, e depois de judiá-la com esses exames, ela me afirmou dizendo que era um problema na coluna que estava causando a paralisia das 4 patas. A lesão que me mostrou estava na altura das patas dianteiras. Na hora achei super estranho, mas como ela é veterinária, quem sou eu para contestáhttps://******* falou para deixarmos internada para medicação. Deixamos a cachorra lá, e no dia seguinte (23/02/15 - segunda-feira), a minha irmã foi lá para ver a nossa cachorra, acreditem se https://******* estava em estado vegetativo! A clínica em nenhum momento nos telefonou. Passaram a informação para minha irmã, que a cachorro teve um AVC. Aí a pergunta, quando teve esse AVC? Não querem que eu acredite que ela teve durante a internação na clínica!! É claro que ela já estava com AVC quando levei a para lá, ela apresentava os sintomas de problemas neurológicos, e as incompetentes da clínica estavam fazendo check up na cachorra enquanto ela morria. Ainda fizeram exame de sangue e urina num cachorro em estado vegetativo, o que me dizem disso? Completo caça-níquel! Diagnosticaram a cachorro com AVC, provavelmente porque a doença avançou e ela ficou vegetativa. Acreditem...... eles queriam deixa-la internada por mais 3 dias para ver como ela reage a medição! A cachorro estava praticamente com cérebro morto!!!!! Enfim, em 24 horas internada na clínica Pet Center a conta ultrapassou R$ 1.*******,00 e a ainda tivemos que pedir para fazer eutanásia. É um https://******* um clínica dessas não deve permanecer aberta.
28/03/2015 às 19:23
Olá, primeiramente nos desculpe a demora em responder pois somos novos no Reclame Aqui e vamos tentar responder cada detalhe da sua reclamação. Também estamos à inteira disposição para recebê-la aqui e conversar conosco, pois sabemos a dor que é perder alguém que faz parte da nossa família.
Quanto ao questionamento dos "profissionais desqualificados", talvez não tenhamos informado, porém toda nossa equipe é formada e já possui ou está cursando pós graduação na área, pois além do nosso rigoroso processo de seleção de profissionais, temos como princípio a busca constante pelo aperfeiçoamento e consequentemente oferecer cada dia um serviço com maior qualidade.
Como falamos, perder um integrante da família jamais será uma boa experiência, mas você pode ter total certeza que o falecimento dela não foi "de modo tão absurdo". A suspeita de um AVC para um quadro como este é real, contudo continua sendo apenas uma suspeita, pois o sintoma apresentado e o primeiro diagnóstico é que ela estava com alguma alteração neurológica, o que não indica necessariamente um AVC, mas que podem ser uma série de outros problemas.
Sim, ela estava sentindo muita dor, e isso ficou muito claro em nosso diagnóstico, contudo, um dos motivos desta dor é uma lesão na coluna que foi descoberto através do Raio-X feito aqui na própria clínica. Esta lesão é decorrente da idade avançada que ela já tinha, além de ser uma lesão degenerativa, o que de fato gera muita dor.
Quanto ao questionamento dos exames, este é o procedimento médico padrão, como uma investigação, na busca do real problema para que assim possamos tomar as melhores decisões para o tratamento, inclusive, para se descobrir a presença de um AVC era necessário fazer uma tomografia, porém não foi autorizada por você, sendo assim, fizemos os exames que estavam ao nosso alcance para atender da melhor maneira possível.
Você, cliente, é importante para nós e tem todo o direito de questionar. Se algo lhe incomodou, deixou dúvida ou apenas uma curiosidade, estamos aqui para conversar e explicar. E a critério de informação, se através da tomografia fosse diagnosticado um AVC grave, não teria como proceder com uma cirurgia intra craniana pois ainda não existe no Brasil este procedimento cirúrgico, infelizmente.
Quanto a internação para medicação, este também é um procedimento padrão. É a melhor forma de darmos total atenção, como em uma UTI (Unidade de Tratamento Intensivo). Já tivemos casos de AVC confirmado em alguns pacientes e que através do mesmo tratamento aplicado neste caso, tiverem uma melhora gradativa e conseguiram voltar a ter uma vida normal e muito saudável.
Temos uma política de manter sempre um bom relacionamento com os clientes, mantendo informado quanto a mudança de quadro clínico. Como ela estava em tratamento, e num caso de alteração neurológica, o tempo mínimo para avaliação e reação aos medicamentos é de três dias. Não entramos em contato por ter passado menos de 12 horas sem nenhuma mudança, pois como mencionamos, é pouquíssimo tempo para uma reação, especialmente pela idade avançada da paciente.
Não afirmamos que ela teve um AVC, pois isso só seria possível através da tomografia. A nossa pergunta, em outras palavras é "Desde quando você percebeu que a paciente possivelmente teve um AVC?" ou "Desde quando você percebeu esta alteração neurológica, este comportamento anormal?".
Quanto ao "praticamente com o cérebro morto" que você mencionou, na verdade ela não estava nem perto disso, pois estava até comendo a ração quando tratávamos.
Lamentamos a perda da paciente. Você pode ter certeza que fizemos tudo o que estava ao nosso alcance. Temos investido constantemente tanto na estrutura da clínica quanto na capacitação de nossa equipe.
Os valores que cobramos são justamente para que possamos continuar oferecendo um serviço de qualidade 24 horas por dia, incluindo finais de semana e feriados. Temos salvo a vida de muitos cães e gatos, porém neste caso infelizmente não foi possível e sabemos que você também fez tudo o que foi possível para salvar a vida dela.
Por fim, esperamos que tenha entendido o que aconteceu e caso julgar necessário, venha conversar conosco. Você é sempre muito bem vinda.
Atenciosamente, toda equipe Pet Center Canoas.
01/04/2015 às 13:44
É a terceira vez que escrevo essa réplica, talvez houve falha de envio.
É lamentável esse comportamento de vocês, faltando com a verdade. Jamais foi pedida autorização para tomografia, além de outros relados que são inverdades.
Vou reforçar o ocorrido que me gerou tamanha frustração e indignação com a Pet Center. A nossa cachorra rodou em círculo e caía sempre do mesmo lado e depois não mais levantou. Com esses sintomas, um bom veterinário saberia agir de forma adequada. O que foram feitos são exames de raio-X, ultrassom do abdômen, exames de sangue, ou seja, todos os equipamentos que a clínica dispõe para um diagnóstico. No entanto, esses exames deveriam ser utilizados quando se fazem necessários. Num pronto atendimento não é lugar de fazer check up com os sintomas que relatei anteriormente. Em nenhum momento a veterinária falou em problema neurológico e sim em problema na coluna. Vocês sabem bem o que ocorreu!
Jamais se utilizem de que possuem graduação, pós-graduação, um BOM profissional não se utiliza desse argumento! Profissionais ruins existem em todas as áreas, inclusive na medicina veterinária, acabei de ter a prova disso.
Nunca tratem os clientes como pessoas afetadas pelo sentimento de perda do cachorro e indivíduos leigos. Uma pessoa com “pós graduação ou não” tem plena capacidade de entendimento perante um quadro clínico bem diagnosticado.
Lamento de um dia ter levado a nossa cachorra para vocês.
Vocês tem outra reclamação anterior a minha no Reclame Aqui, então não digam que é novo nesse ambiente.
01/04/2015 às 13:48
Não reconhecem o erro e ainda faltam com a verdade.