Bauru - SP

02/07/2026 às 09:53

Fiz uma compra do hidratante petclean dia 02/05/2026. Foi bem recomendado e li indicações sobre o produto, por isso realizei a compra na confiança de que não teria problemas com o produto.
Ao chegar, eu utilizei e notei que meu cachorro ficou esquisito após o uso, mesmo usando a noite como recomendado e deixando secar bem. Hoje fui ler a embalagem, e notei que contém XILITOL, produto altamente tóxico aos cães. Como que u produto destinado aos cães contem algo extremamente tóxico?

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] de ter acredito nas composições aje li na Internet e indicações, mas não ter lido a composição assim que chegou em casa. Quero ser ressarcida, pois não vou utilizar algo que é tóxico.

02/07/2026 às 13:33

Olá Mayara

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a preocupação relatada após a utilização do Hidratante de Patinhas Pet Clean.

O Hidratante de Patinhas Pet Clean ******* g encontra-se regularmente cadastrado junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), conforme estabelecido pela Instrução Normativa MAPA n 37, de 08 de julho de *******, aplicável aos produtos de uso veterinário não medicamentosos.

Em relação ao componente mencionado, esclarecemos que o produto não contém xilitol (Xylitol) adicionado como ingrediente da formulação. O que consta na composição é o Xylityl Sesquicaprylate (CAS n *******-90-6), um derivado éster do xilitol, com estrutura química, propriedades e finalidade distintas do xilitol utilizado como adoçante.

Esse componente está presente exclusivamente porque integra a composição da matéria-prima Emulfeel SGP, utilizada como agente emulsionante e promotor sensorial da formulação, não sendo incorporado de forma isolada ao produto acabado.

A composição é a seguinte:
Peso líquido do produto: ******* g;
Concentração de Emulfeel SGP na formulação: 4,5%;
O Emulfeel SGP contém 8% de Xylityl Sesquicaprylate.

Dessa forma:
Quantidade de Emulfeel SGP por embalagem: 6,75 g;
Quantidade de Xylityl Sesquicaprylate presente: 0,54 g;
Correspondente a apenas 0,36% da formulação total.

Assim, o Xylityl Sesquicaprylate encontra-se presente em uma fração reduzida, decorrente exclusivamente da utilização de uma matéria-prima composta, prática comum e permitida nas formulações cosméticas e de higiene animal.

Ressaltamos que o Xylityl Sesquicaprylate não é o mesmo composto químico que o xilitol (Xylitol). Trata-se de uma substância diferente, utilizada exclusivamente com finalidade tecnológica na formulação, não sendo ingrediente ativo nem funcional do produto.

O Hidratante de Patinhas Pet Clean foi desenvolvido para uso tópico em cães, possui responsável técnico habilitado e atende às exigências regulatórias aplicáveis para sua comercialização.

Para que nossa equipe de Qualidade possa analisar o caso de forma completa, solicitamos, por gentileza, que encaminhe um e-mail para ******* contendo as seguintes informações:
Número do lote do produto;
Data de fabricação e data de validade;

Essas informações são fundamentais para que possamos realizar uma análise técnica criteriosa junto ao nosso setor de Qualidade e fornecer um retorno adequado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Pet Clean
Grupo Orba