Impedimento na Devolução de Coleira com Rastreador GPS G12 - Atraso no Envio de Código de Postagem

Brasília - DF

17/04/2026 às 15:31

Realizei a compra do produto Coleira com Rastreador GPS G12 à Prova D'Água, pedido n *****, confirmado em 19 de março. O produto foi entregue em 9 de abril.

Dentro do prazo legal de 7 dias estabelecido pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, exerci meu direito de arrependimento e entrei em contato com a empresa solicitando o início das tratativas para devolução do produto, uma vez que o site da empresa não disponibiliza qualquer opção ou canal específico para essa finalidade.

Em resposta, a empresa informou que estava aguardando junto ao fornecedor parceiro o código de postagem necessário para que eu pudesse devolver o produto, comprometendo-se a encaminhá-lo assim que disponível.

Até o presente momento, o código de postagem não foi enviado, o que na prática impede a devolução do produto e inviabiliza o exercício de um direito que me é legalmente garantido.

Ressalto que:

1. O direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial (inclusive pela internet) é irrenunciável e assegurado pelo CDC;
2. A empresa tem obrigação de facilitar o processo de devolução, não de criar obstáculos;
3. A ausência de canal de devolução no site e a demora na emissão do código de postagem configuram conduta que dificulta o exercício de direito do consumidor.

Solicito:

.Envio imediato do código de postagem para devolução do produto;
.Confirmação do prazo para processamento do reembolso integral após a devolução;
.Posicionamento formal da empresa sobre a resolução deste caso.

Caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao consumidor.gov.br.

21/04/2026 às 10:56

Olá! Compreendo perfeitamente a sua frustração e peço sinceras desculpas por esta situação. Entendo a urgência e a sua preocupação relativamente ao pedido n. *****, e valido totalmente a sua insatisfação. O respeito pelos direitos do consumidor, especialmente o direito ao arrependimento previsto no Artigo 49 do CDC, é inegociável para nós, e lamento que a sua experiência não tenha refletido o nosso padrão de excelência.

Gostaria de ser totalmente transparente consigo sobre os nossos bastidores recentes para justificar esta demora atí[Editado pelo Reclame Aqui]. Tivemos um enorme problema com os Correios este ano devido à greve dos auditores fiscais e a uma severa instabilidade política e funcional da estatal. Isso, infelizmente, atrapalhou drasticamente toda a nossa logística e o ecossistema da nossa loja. Em paralelo, enfrentámos uma falha crítica na nossa comunicação com os fornecedores parceiros, o que atrasou a geração do seu código de postagem. Estamos a trabalhar arduamente para resolver cada caso de forma cordial e com as melhores práticas de Customer Success.

Enquanto especialista e responsável pelo seu caso, quero tranquilizá-lo e garantir-lhe total segurança: não precisa de se preocupar com os prazos legais ou com qualquer obstáculo, pois o seu direito está plenamente assegurado. A solução não se prolongará mais. Intervim diretamente junto do nosso parceiro logístico e irei enviar-lhe todas as informações detalhadas de devolução (incluindo o código de postagem e a confirmação dos prazos para o reembolso integral) diretamente para o seu e-mail de registo. A partir deste momento, o processo está sob a minha supervisão pessoal e seguirá de forma célere e sem qualquer custo para si. Assim que o produto for devolvido através do código que lhe será enviado, o seu estorno será processado de imediato.

A PETCROC é uma marca séria, que valoriza profundamente a segurança e o sucesso dos seus clientes. Enfrentámos desafios estruturais severos recentemente, mas não medimos esforços para garantir que nenhum cliente saia prejudicado.

Como a sua solicitação de devolução e reembolso já está a ser ativamente encaminhada para o seu e-mail de forma definitiva, encerramos esta etapa por aqui com a certeza de que a questão está resolvida. Ficarei muito grato se puder avaliar positivamente o meu atendimento e a rapidez desta resolução aqui no Reclame Aqui.

Qualquer dúvida, estarei à disposição através do nosso contacto por e-mail.

Um abraço,

Carlos
Customer Success PETCROC

24/04/2026 às 15:38

Tentei fazer a devolução do pedido com o código de postagem ******* que vocês me enviaram.

Levei o pacote a uma agência dos Correios e a atendente, logada no sistema, testou o código em todos os campos possíveis (Autorização de Postagem Reversa, e-ticket e rastreio) e *nenhum foi reconhecido*.

Segundo ela, os códigos dos Correios seguem padrões específicos 2 letras + 9 dígitos + BR para rastreio, ou prefixos como 43/44 para autorização de postagem e esse código não se encaixa em nenhum.

Podem por favor verificar:

1. Se o código foi gerado corretamente no sistema de vocês e ainda está dentro do prazo de validade?

2. Qual é o tipo exato desse código (rastreio, e-ticket/LRA ou autorização de postagem)?

3. Reemitir uma nova autorização de postagem, caso o original tenha dado erro ou expirado?

Preciso finalizar a devolução dentro do prazo informado. Obrigado!

24/05/2026 às 13:22

Atendimento péssimo, uma empresa que terceiriza compras direto da China e não se responsabiliza pelos produtos em território brasileiro.