Cobrança indevida após cancelamento confirmado de plano de saúde para pets

Contagem - MG

09/06/2026 às 15:12

Contratei o plano no intuito realizar o tratamento do meu gato, que estava com um câncer em estágio avançado e precisava de atendimento com urgência. Porém, ao tentar utilizar os serviços, os procedimentos de que ele precisava tinham valores muito próximos aos cobrados por clínicas particulares ou simplesmente não havia horários disponíveis.
Além disso, não existiam clínicas credenciadas próximas à minha região, o que dificultava ainda mais o uso do plano. Diante da urgência do caso, precisei interná-lo em uma clínica particular próxima para garantir que ele recebesse o atendimento necessário.
Por esse motivo, entrei em contato solicitando o cancelamento do plano. A contratação não havia completado nem duas semanas e eu não havia utilizado nenhum serviço. Expliquei toda a situação ao número oficial do SAC e recebi a resposta curta e grossa de que o plano estava cancelado, sem mais, nem menos. Com essa confirmação, entendi que o cancelamento havia sido realizado. [Editado pelo Reclame Aqui], e eu achei que o assunto já estava resolvido.
No entanto,hoje, 09/06, fui surpreendida com uma cobrança do plano em meu cartão de débito. Se o cancelamento foi confirmado pelo próprio atendimento via WhatsApp, não entendo por que a cobrança foi efetuada. Podem me explicar????
Desde então, tenho tentado contato pelos números oficiais da empresa, mas não obtenho retorno. O que mais me incomoda é que, durante a contratação, o atendimento foi MUITO rápido, gentil e amigável, mas agora, ao tentar resolver um problema e esclarecer uma cobrança indevida, não consigo receber suporte.
Por isso, estou registrando esta reclamação e solicito esclarecimentos sobre a cobrança, bem como a regularização da situação, considerando que o cancelamento já havia sido confirmado anteriormente pela própria empresa.