Cobrança indevida e falta de informação sobre cobertura do plano

Jaboatão dos Guararapes - PE
12/06/2025 às 19:57
ID: 219542265
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, formalizar reclamação contra o atendimento prestado por este estabelecimento na data de 10/06/2025, referente à consulta veterinária do meu animal de estimação, previamente agendada via WhatsApp, pela atendente ELAINE, a qual, pediu meu CPF, localizou o prontuário, sabia que se tratava de consulta por plano pet top e EM NENHUM MOMENTO AVISOU QUE PARA CONSULTA COM ESPECIALISTA (GASTRO), O ESTABELECIMENTO NÃO ACEITARIA O PLANO, QUE TERIA QUE SER PARTICULAR, PELO VALOR DE R$ 300,00 (TREZENTOS REAIS) A CONSULTA.
No dia da consulta, me apresentei no balcão, a recepcionista só mencionou que veterinária estava a caminho, a espera durou 1h35minutos, EM NENHUM MOMENTO NENHUM FUNCIONÁRIO ME AVISOU NADA, a consulta foi realizada normalmente, sem qualquer aviso prévio sobre restrições ou condições específicas para atendimento via plano. No entanto, ao término do atendimento, fui surpreendida com a cobrança do valor integral da consulta sob a justificativa de que, segundo a política interna, aquela modalidade de consulta não seria coberta pelo plano, e sob constrangimento e cobrança vexatória, eu paguei via cartão de credito, o valor de R$ 300,00 e não adiantou explicar o desconhecimento da tal norma, tive que arcar.
Tal prática configura violação direta ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III Direito à informação clara e adequada;
Art. 30 Obrigação de cumprimento das informações fornecidas por qualquer meio de comunicação;
Art. 14 Responsabilidade pela falha na prestação do serviço, independentemente de culpa.
Ressalto que a omissão de informação relevante sobre restrições do plano antes da realização do atendimento configura má-fé e impõe ao consumidor ônus indevido.
Diante disso, requeiro a imediata devolução do valor pago pela consulta, no prazo de até 5 (cinco) dias úteis, sob pena de encaminhamento da presente reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação no Juizado Especial Cível.
Sem mais,
*****
16/06/2025 às 09:16
Olá, Daniela Silvestre!
A Pet Dream tem a missão de oferecer o melhor em saúde animal, com tratamentos de excelência e seriedade, sempre priorizando o bem-estar e a satisfação dos nossos clientes. Para compreendermos melhor o ocorrido em seu atendimento, pedimos que entre em contato com nosso canal de OUVIDORIA. Assim, poderemos formalizar sua reclamação e acompanhar o caso de forma adequada.
Por favor, envie um e-mail para ******* com as seguintes informações:
Nome do pet:
Nome do tutor responsável cadastrado na ficha:
Horário do atendimento:
Detalhes sobre o ocorrido:
Um telefone para contato:
Estamosàdisposição!
16/06/2025 às 12:57
Conforme solicitação da empresa, foi feita hoje, 16/06/*******, pela reclamante a descrição do fato pelo canal indicado. A reclamante esta aguardando análise pelo estabelecimento.