Cabo de Santo Agostinho - PE

14/11/2024 às 18:45

ID: 202071795

No dia 17 de outubro, levei meu cachorro, Chico Dourado, um SRD de 14 anos, à clínica Pet Dream de Piedade para uma consulta. Como era a primeira vez que visitava o hospital, precisei criar uma ficha para ele na recepção. Após o atendimento inicial, a equipe me informou que seria necessário realizar alguns exames para obter um diagnóstico preciso sobre a condição de Chico Dourado. Solicitei então o orçamento dos procedimentos, que totalizou R$ *******,20. Entre os exames solicitados, estavam um hemograma e a pesquisa de hematozoários, fui informada de que os resultados estariam prontos em 24 horas e que poderia acessar os resultados por meio de um QR Code impresso na notinha. No entanto, ao realizar o pagamento, a recepcionista me informou que houve um erro no cálculo do orçamento e que o valor real a ser pago era R$ *******,20. Isso foi um desconforto, pois a informação anterior estava clara e havia sido acordada, mas acabei pagando o valor informado na hora.

No dia seguinte, os resultados do hemograma e da pesquisa de hematozoários foram disponibilizados. Ao conferir os exames, percebi que na ficha de Chico Dourado constava a informação de que ele tinha 9 anos, quando na verdade ele tem 14. Retornei à clínica para solicitar a correção da data de nascimento dele, o que foi feito. Durante a consulta de retorno, fui informada de que Chico Dourado estava com a doença do carrapato e que seria necessário iniciar o tratamento com medicações injetáveis. Fizemos a primeira aplicação no mesmo dia, no valor de R$ 80,00, e a segunda aplicação foi realizada no dia 4 de novembro, além de uma prescrição de comprimidos, que custou cerca de R$ *******,00.

No dia 4 de novembro, conforme recomendado, levamos Chico Dourado para a segunda aplicação dos injetáveis. Durante esse retorno, a clínica sugeriu realizar um novo hemograma para verificar se as taxas dele haviam melhorado, já que as plaquetas estavam muito baixas. Esse novo exame custou R$ *******,20. Mais uma vez, fui informada de que os resultados estariam prontos em 24 horas e me foi entregue um outro QR Code para acesso.

Contudo, as 24 horas se passaram e não recebi os resultados. Esperei alguns dias, mas nada. No dia 7 de novembro, entrei em contato com a clínica por WhatsApp e, finalmente, recebi os exames. No entanto, quando fui conferir, percebi que havia um erro: Os exames estavam registrados no nome de Mayra C. V., tutora de um Golden Retriever chamado Chico, de 9 anos. Ou seja, era evidente que os resultados enviados não eram os de Chico Dourado.

Imediatamente liguei para a unidade Pet Dream de Piedade e falei com um rapaz que me informou que, no meu CPF, estava registrada a informação de Mayra C. V., e não a minha, que é Máyra E. X. Perguntei sobre o exame do Chico Dourado, mas eles não conseguiram me informar nada a respeito. Em vez disso, sugeriram alterar os dados do exame do Golden Retriever Chico para os de Chico Dourado, criando um exame com o resultado de Chico, mas no nome de Chico Dourado.

No dia 9 de novembro, a clínica entrou em contato novamente por WhatsApp, solicitando informações adicionais sobre a ficha de Chico Dourado, como o endereço e a data de nascimento. Após fornecer todos os dados solicitados, finalmente recebi o exame "correto". No entanto, ao conferir os resultados, percebi um erro ainda mais grave: Embora o exame estivesse agora registrado no nome de Chico Dourado, os resultados apresentados eram exatamente os mesmos do Golden Retriever, que haviam sido enviados anteriormente com o nome errado. Em outras palavras, a clínica aparentemente pegou o resultado de exames do outro animal Golden Retriever, e os colocou no nome de Chico Dourado, sem sequer realizar a correção adequada.

Esse erro aumentou ainda mais minha frustração, pois além de não terem corrigido o problema inicial, agora estavam me enviando um exame completamente inválido. Fiquei sem saber o que fazer, pois não havia confiança nenhuma na capacidade da clínica de fornecer o cuidado e o diagnóstico correto para o meu animal. O que deveria ser uma simples rotina de exames para monitorar a saúde do Chico Dourado se transformou em um pesadelo de erros e desinformação. Para um estabelecimento que se propõe a cuidar da saúde de nossos pets, a falta de organização e atenção aos detalhes me deixou com a sensação de que o bem-estar do meu cachorro estava sendo negligenciado.

Moro bem longe da Pet Dream e pra levar o meu cachorro até lá, precisei gastar R$ *******,00 com táxi. O que torna tudo ainda mais frustrante é perceber que, além de ter perdido esse dinheiro com o transporte, não recebi os resultados corretos dos exames de Chico Dourado. Fiz todo o esforço com o custo de deslocamento, acreditando que proporcionaria melhor cuidado pra ele, mas acabei jogando meu dinheiro fora, pois o que recebi foi uma sequência de erros e falta de organização da clínica.

É extremamente desmotivador, não só pelo lado financeiro, mas principalmente pela sensação de que não fui tratada com a seriedade e respeito que como tutora, mereço. A confiança que deveria ser construída com a clínica foi quebrada e no final das contas, acabei sem a segurança de que meu cachorro estava recebendo o tratamento adequado.

19/11/2024 às 10:23

Olá, Máyra,

A Pet Dream tem a missão de oferecer o melhor em saúde animal, com tratamentos de excelência e muito compromisso, sempre priorizando o bem-estar e a satisfação de nossos clientes.

Gostaria de expressar, em nome da Pet Dream, nossas mais sinceras desculpas em relação à falha ocorrida no atendimento de Chico. Reconhecemos que o manejo inadequado dessa crise resultou em um nível de negligência que não está à altura dos padrões que esperamos e que os pacientes e suas famílias merecem.

Lamentamos profundamente que esta situação tenha ocorrido e causou desconforto, insegurança e transtornos. Com a sua reclamação conseguimos mapear , com o intuito de tomar as medidas necessárias para investigar as causas dessa falha e implementar ações corretivas imediatas.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Mais uma vez, pedimos desculpas sinceramente e esperamos poder restaurar a confiança em nossos serviços.

23/11/2024 às 18:30

Apesar de reconhecerem os erros cometidos, a clínica não tomou as providências adequadas para corrigir a situação. Ao perceberem a confusão nos exames, o mínimo esperado seria que entrassem em contato imediatamente pra realizar uma nova coleta de sangue no meu cachorro, garantindo que os resultados seriam confiáveis... Infelizmente, isso não aconteceu. Em vez disso, apenas me enviaram exames incorretos, repetidamente, sem demonstrar iniciativa para resolver o problema de forma profissional. Foi necessário eu entrar em contato pra apontar os erros e, ainda assim, não senti que houve preocupação genuína com a saúde do meu cão ou com a qualidade do atendimento.