Brinquedo Cat Chiclete pode matar

Fortaleza - CE
31/07/2025 às 15:06
Quase perdemos nossa gatinha de 6 meses com o brinquedo cat chiclete. Entrei em contato com a empresa antes de vir aqui fazer a reclamação, enviando todas as evidências, mostrando o quanto esse brinquedo é nocivo, o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] que nossa gatinha sofreu e o quanto gastamos, e olha que foi bem menos que outros tutores q passaram pelo mesmo problema gastaram. Mas a equipe técnica, veterinária e jurídica da Pet Games concluiu q nós fomos os culpados pela quase [Editado pelo Reclame Aqui] da nossa pequena Amélie. Não foi o brinquedo que uma filhote conseguiu fragmentar e engolir, causando uma obstrução no duodeno dela com esse fragmento.
Se o brinquedo é mastigável e é capaz de se romper na mastigação de uma filhote, não há supervisão que consiga protegê-la, não tem como evitar que ela ela engula se o material não for resistente o suficiente. E não é.
Se não querem assumir que o produto é perigoso, se n querem ressarcir os tutores por seus prejuízos, sejam responsáveis pelo menos para retirar os produtos das prateleiras. E aguardem a repercussão nas redes sociais. E isso não é uma ameaça, preciso alertar os tutores sobre o mal que o tal do cat chiclete pode causar em seus gatinhos, ele pode matar.
31/07/2025 às 15:31
Prezada Luciana,
Lamentamos profundamente os transtornos vivenciados com sua gatinha Amélie e compreendemos o impacto emocional que uma situação como essa pode causar.
O Cat Chiclete foi desenvolvido com base em estudos técnicos que comprovam sua resistência e durabilidade, sendo aprovado em testes rigorosos de qualidade e segurança.
Existem, inclusive, laudos técnicos emitidos por empresas especializadas que atestam sua adequação para o uso a que se destina, desde que respeitadas as orientações de uso informadas na embalagem e em nossos canais oficiais, em especial a necessidade de supervisão durante a interação dos pets com o brinquedo.
A análise dos materiais enviados permitiu observar a presença de fragmentos de diferentes cores, o que, infelizmente, indica uma forma de uso que foge da recomendação do fabricante.
Ainda que compreendamos a frustração causada pelo ocorrido, os elementos apresentados não evidenciam falha de fabricação que justifique reembolso ou outro tipo de compensação por parte da empresa.
Ressaltamos que, em nenhum momento, a empresa pretendeu imputar à Sra. ou à sua família qualquer conduta indevida ou de mau uso do produto.
A conclusão apresentada decorre unicamente da análise técnica dos elementos probatórios encaminhados, os quais, infelizmente, não demonstram falha de fabricação que fundamente a adoção das providências solicitadas.
Registramos sua manifestação e reiteramos nosso compromisso com o bem-estar dos animais e a segurança dos produtos que disponibilizamos.
A Pet Games atua com responsabilidade e respeito no mercado pet desde *******, e por isso também adotará, sempre que necessário, as medidas cabíveis diante de condutas que possam, de forma indevida, comprometer sua reputação ou induzir consumidores a erro.
Seguimos à disposição para esclarecimentos futuros.
Equipe Pet Games de Comunicação
09/08/2025 às 23:15
Vou acionar a justiça.
09/08/2025 às 23:17
Não retiram o produto das pets e não assumiram a nocividade do produto.